IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage de la bonne police de caractères


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage de la bonne police de caractères
    Bonsoir à tous,

    j’ai créé mon site en html5 et css3 que voici :

    www.lucie-bodin.fr

    Sur écran de bureau, il s’affiche comme je veux, mais sur tablettes et mobiles, c’est la catastrophe, et ce pour plusieurs raisons !

    Dans ce post, je souhaite aborder le problème d’affichage de police de texte.

    Mon texte courant est en “Arial” et mes titres et boutons en “Arial Black”. L’Arial Black ne s’affiche pas sur les tablettes et mobiles, et laisse place à une police qui ressemble parfois à de la “Times”, parfois à de la “Verdana”. Ce qui rend un résultat bien moche !

    Ce problème arrive sur tous les navigateurs.

    Je ne comprends pas d’où vient le problème, alors que pour le texte en Arial, tout va bien !

    Mon code, mis à chaque class et div correspondante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family: arial black;
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    encore faut-il que la police soit disponible sur le « poste » client ce qui n'est pas toujours gagné.
    En cas de manque, c'est la police par défaut définie dans le navigateur qui prend le dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html {
      font-family: "un nom qui n'existe pas";
    }
    le document sera affiché avec la police par défaut du navigateur, autant dire que tu n'en sais rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html {
      font-family: "un nom qui n'existe pas", Verdana, sans-serif;
    }
    affichera en Verdana et si non trouvée alors en sans-serif ... etc ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si le nom de la font est à fortiori en plusieurs mots, il faut des "..." :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family: "arial black","arial", sans-serif;

    Il faut aussi respecter la casse : "Arial ..." ?


  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Salut Jérôme,
    c'est effectivement une bonne habitude à prendre sachant que la « recommendation » est un peu plus souple, et les navigateurs itou.
    Citation Envoyé par <family-name>
    The name of a font family of choice. In the previous example, "Baskerville", "Heisi Mincho W3", and "Symbol" are font families. Font family names containing whitespace should be quoted. If quoting is omitted, any whitespace characters before and after the font name are ignored and any sequence of whitespace characters inside the font name is converted to a single space.
    15.2.2 La famille de polices : la propriété 'font-family'

Discussions similaires

  1. IE n'a pas la bonne police
    Par Daddy91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 11h22
  2. problème d'héritage pour la police
    Par Philoulheinz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 15h32
  4. Problème daffichage du texte
    Par gabi944 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo