IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrement formulaire dans une BDD phpMyAdmin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement formulaire dans une BDD phpMyAdmin
    Bonjour tout le monde.

    Alors voilà je vous expose mon problème.

    Mon projet consiste a améliorer le code d'un site. L'ancien programmeur a créé un formulaire d'inscription avec une base de données PHPMyAdmin
    Par exemple une personne arrive sur le site et veut s'inscrire ; elle part dans inscription et devra remplir les champs du formulaire qui une fois validés seront envoyés par mail. Jusque-là rien de bien compliqué, mais là où se pose mon problème c'est que ce formulaire devra être enregistré dans une base de données.

    Déjà pour ça j'aurai besoin de votre aide car je ne comprends pas totalement son code, et je n'ai pas réussi a écrire le bon code.

    Merci d'avance

    je pense que le mon soucis viens de cette partie la :

    inscription.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
     
    <?php
    /*
    	frontoffice/pages/inscription.php : Page formulaire inscription
    */
    $menu_primaire = "communaute";
    $smarty->assign("menu_primaire",$menu_primaire);
     
    $titre_page = "Inscription &agrave; Tribudenuit.com - communaut&eacute; de noctambules !";
    $meta_desc = "";
    $meta_keyw = "";
     
    $smarty->assign("titre_page",$titre_page);
    $smarty->assign("meta_desc",$meta_desc);
    $smarty->assign("meta_keyw",$meta_keyw);
     
    if(!$AUTH)
    {
     
    $smarty->assign("activation",0);
    if(isset($_GET["compte"]))
    {
    	$smarty->assign("activation",-1);
    	$id= isset($_GET["id"])?$_GET["id"]:"";
    	$compte= isset($_GET["compte"])?$_GET["compte"]:"";
    	if(dlookup("count(*)","membres","activation_compte = 'non' AND id_membre=".$id) > 0)
    	{
    		$mdp = dlookup("password","membres","id_membre=".$id);
    		$pseudo = dlookup("pseudo","membres","id_membre=".$id);
    		if($compte == md5($mdp.$pseudo.$id))
    		{
    			$sql="UPDATE membres SET activation_compte = 'oui' WHERE id_membre = ".$id;
    			mysql_query($sql);
    			$smarty->assign("activation",1);
    		}
    	}
    }
     
    if(isset($_POST['submit_inscription']))
    {
    	$form['prenom'] = htmlspecialchars(isset($_POST["prenom"])?$_POST["prenom"]:"");
    	$form['nom'] = htmlspecialchars(isset($_POST["nom"])?$_POST["nom"]:"");
    	$form['civilite'] = htmlspecialchars(isset($_POST["civilite"])?$_POST["civilite"]:"");
    	$form['situation'] = htmlspecialchars(isset($_POST["situation"])?$_POST["situation"]:"");
    	$form['email'] = htmlspecialchars(isset($_POST["email"])?$_POST["email"]:"");
    	$form['email2'] = htmlspecialchars(isset($_POST["email2"])?$_POST["email2"]:"");
    	$form['telephone'] = htmlspecialchars(isset($_POST["telephone"])?$_POST["telephone"]:"");
    	$form['cp'] = htmlspecialchars(isset($_POST["cp"])?$_POST["cp"]:"");
    	//$form['ville'] = htmlspecialchars(isset($_POST["ville_"])?$_POST["ville_"]:"");
    	$form['pseudo'] = htmlspecialchars(isset($_POST["pseudo"])?$_POST["pseudo"]:"");
    	$form['mdp1'] = htmlspecialchars(isset($_POST["mdp1"])?$_POST["mdp1"]:"");
    	$form['mdp2'] = htmlspecialchars(isset($_POST["mdp2"])?$_POST["mdp2"]:"");
    	$form['dtn1'] = htmlspecialchars(isset($_POST["dtn1"])?$_POST["dtn1"]:"");
    	$form['dtn2'] = htmlspecialchars(isset($_POST["dtn2"])?$_POST["dtn2"]:"");
    	$form['dtn3'] = htmlspecialchars(isset($_POST["dtn3"])?$_POST["dtn3"]:"");
    	$form['chk'] = htmlspecialchars(isset($_POST["chk"])?$_POST["chk"]:"");
     
    	$nb_erreur = 0;
    	if(strlen($form['prenom']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['prenom'] = "Vous devez saisir un prenom";
    	}
    	if(strlen($form['nom']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['nom'] = "Vous devez saisir un nom";
    	}
    	if($form['civilite'] == "_")
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['civilite'] = "Vous devez s&eacute;lectionner une civilit&eacute;";
    	}
    	if($form['situation'] == "_")
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['situation'] = "Vous devez s&eacute;lectionner une situation";
    	}
    	if(strlen($form['email']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['email'] = "Vous devez saisir un email";
    	}
    	elseif(strlen($form['email']) > 0 && !validate_email($form['email']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['email'] = "Vous devez saisir un email valide";
    	}
    	elseif($form['email'] != $form['email2'])
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['email2'] = "Les emails ne sont pas identique";
    	}
    	elseif(dlookup("count(*)","membres","email='".$form['email']."'") > 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['email'] = "Un compte existe d&eacute;j&agrave; avec cet email";
    	}
    	if(strlen($form['telephone']) == 0)
    	{
    /* 		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['telephone'] = "Vous devez saisir un num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone"; */
    	}
    	elseif(!preg_match("#^0[1-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}$#", $form['telephone']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['telephone'] = "Vous devez saisir un num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone valide";
    	}
    	if($form['cp'] == "_")
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['cp'] = "Vous devez saisir un d&eacute;partement";
    	}
    	/* if(strlen($form['ville']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['ville'] = "Vous devez saisir une ville";
    	} */
    	if(strlen($form['pseudo']) < 4 OR strlen($form['pseudo']) > 15)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['pseudo'] = "Vous devez saisir un pseudo contenant entre 4 et 15 caract&egrave;res";
    	}
    	elseif(dlookup("count(*)","membres","pseudo='".$form['pseudo']."'") > 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['pseudo'] = "Vous devez saisir un pseudo non utilis&eacute;";		
    	}
    	elseif(!preg_match("/^([a-z0-9])+$/", $form['pseudo']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['pseudo'] = "Vous devez saisir un pseudo avec des lettres sans accents et des chifres";		
    	}
    	if(strlen($form['mdp1']) < 4 OR strlen($form['mdp1']) > 10)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['mdp1'] = "Vous devez saisir un mot de passe contenant entre 4 et 15 caract&egrave;res";
    	}
    	if($form['mdp2'] != $form['mdp1'])
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['mdp2'] = "Vous devez saisir un mot de passe identique au premier";
    	}
    	if(strlen($form['dtn1']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn1'] = "Vous devez saisir un jour";
    	}
    	elseif(!isInteger($form['dtn1']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn1'] = "Vous devez saisir un jour valide";
    	}
    	elseif($form['dtn1'] <= 0 OR $form['dtn1'] > 31)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn1'] = "Vous devez saisir un jour valide";
    	}
    	if(strlen($form['dtn2']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn2'] = "Vous devez saisir un mois";
    	}
    	elseif(!isInteger($form['dtn2']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn2'] = "Vous devez saisir un mois valide";
    	}
    	elseif($form['dtn2'] <= 0 OR $form['dtn2'] > 12)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn2'] = "Vous devez saisir un mois valide";
    	}
    	if(strlen($form['dtn3']) == 0)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn3'] = "Vous devez saisir une ann&eacute;e";
    	}
    	elseif(!isInteger($form['dtn3']))
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn3'] = "Vous devez saisir une ann&eacute;e valide";
    	}
    	elseif($form['dtn3'] <= 1900 OR $form['dtn3'] > 2000)
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['dtn3'] = "Vous devez saisir une ann&eacute;e valide";
    	}
    	if($form['chk'] != "ok")
    	{
    		$nb_erreur++;
    		$msg_erreur['chk'] = "Conditions g&eacute;n&eacute;rales non accept&eacute;es";
    	}
     
    	if($nb_erreur == 0)
    	{
    		$form = utf8decode_deep($form);
    		$form['date_naissance'] = $form['dtn3']."-".$form['dtn2']."-".$form['dtn1'];
    		$sql = "INSERT INTO membres SET civilite ='".$form['civilite']."',nom ='".$form['nom']."',prenom ='".$form['prenom']."',code_postal ='".$form['cp']."',ville ='',date_naissance ='".$form['date_naissance']."',email ='".$form['email']."',telephone ='".$form['telephone']."',pseudo ='".$form['pseudo']."',password ='".$form['mdp1']."',date_inscription ='".date('Y-m-d')."',situation ='".$form['situation']."',activation_compte ='oui'";
    		mysql_query($sql);
     
    		$form['url_site'] = $__conf['global']['url_site'];
    		$form['id'] = mysql_insert_id();
    		$form['compte'] = md5($form['mdp1'].$form['pseudo'].$form['id']);
     
     
     
    		$mailer = new Mailer();
    		$mailer->set_format("html");
    		$mailer->set_from($__conf['email']['expediteur_inscription']);
    		$mailer->set_subject("Activation compte Tribudenuit.com");
    		$mailer->set_root($path."tpl/email");
    		$mailer->use_template("inscription");
    		$mailer->assign_tags($form);
    		$mailer->set_address($form['email']);
    		$mailer->send();	
    		$smarty->assign("ok",true);
    	}
    	else
    	{
    		$smarty->assign("msg_erreur",$msg_erreur);
    		$smarty->assign("form",stripslashes_deep($form));
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si je comprends bien le code d'origine est celui que tu nous montres et il fonctionne.
    Donc ton travail est de changer quoi exactement ? Et qu'attends-tu de nous ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon code marche bien mon problème c'est que quand une personne s'inscrit ses informations ne s'enregistre pas dans la bdd

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne marchait pas depuis le début ou bien tu as modifié quelque chose et ça ne fonctionne plus ?

    Il faut faire le debugage minimum pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "INSERT INTO membres SET civilite ='".$form['civilite']."',nom ='".$form['nom']."',prenom ='".$form['prenom']."',code_postal ='".$form['cp']."',ville ='',date_naissance ='".$form['date_naissance']."',email ='".$form['email']."',telephone ='".$form['telephone']."',pseudo ='".$form['pseudo']."',password ='".$form['mdp1']."',date_inscription ='".date('Y-m-d')."',situation ='".$form['situation']."',activation_compte ='oui'";
    		mysql_query($sql);
    echo mysql_error();
    echo $sql;
    À noter que ce code avec l'extension mysql est obsolète, il faudrait passer à PDO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'était depuis le début j'avais rien touché,
    mais c'est bon j'ai réussi grâce a vous merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion des données du formulaire dans une BDD
    Par OG__fenomeno dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2013, 12h52
  2. [Débutant] Enregistrement, Modification dans une BDD
    Par Nikko42 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2011, 10h05
  3. Envoi de formulaire dans une BDD
    Par soultaken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 21h52
  4. [MySQL] envoi d'un formulaire dans une BDD
    Par angelusflm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2009, 11h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo