IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les \r\n qui s'affichent


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Les \r\n qui s'affichent
    Bonjour,

    J'ai un petit site avec la base de donnée MySQL sur un nas, tout fonctionne très bien.

    Avec les besoins ayant évolués, j'ai pris un autre nas (plus gros), j'ai voulu exporter / importer la base de donnée MySQL, cela marche SAUF que j'ai un souci que je n'arrive pas à comprendre ni solutionner.
    C'est qu'il y a des "\r\n" qui s'affiche à chaque retour à la ligne dans la colonne type text.

    nas1 : phpmyadmin > visu de la table concerné, je vois bien le texte sans "\r\n" dans le colonne "description".
    nas1 : export > rapide, format SQL > export fait, j'ouvre le fichier mon_sql.sql, je regarde dedans il y a blalablalabla\\r\\nblablablabla

    Donc je pense que le problème se situe dans le processus d'export SQL.
    Qu'est-ce que je dois faire ?

    Je ne peux pas recommencer à écrire car il y a 1266 lignes lors d'export (env 1115 id)

    Si besoin plus d'infos, n'hésitez pas, merci d'avance
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Quand j'exporte mes données, les sauts de ligne dans les champs textes sont remplacés par \r\n sous windows, et à l'import pas de soucis...
    Pas encore eu affaire aux doubles slashes (ma version de phpmyadmin 4.5.4.1) et c'est apparemment dû à ce bug (voir ici https://github.com/phpmyadmin/phpmyadmin/issues/12765)
    Donc le soucis ici je pense est seulement la présence des doubles slashes
    Une solution serait peut être de faire un "rechercher-remplacer" ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Mon phpMyAdmin est en v4.6.5...

    Apparemment, j'ai bien peur de devoir me taper 1260 lignes -_- à coup de rechercher-remplacer tout bêtement...

    Merci de tout même
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Non mais pas besoin de se taper 1260 lignes pour faire du remplacement \\r\\n en \r\n avec un bon éditeur de texte qui a une fonction Rechercher(Tout)/Remplacer(Tout) ça peut le faire..
    Sinon n'est-ce pas possible pour toi d'appliquer le correctif tel que proposer dans le lien et de réexporter la base ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai regardé, j'ai un simple slashe, et aussi le double, même le triple...

    Du coup, je préfère jouer à la prudence, c'est de faire "tout" rechercher-remplacer avec un éditeur

    Bonne soirée
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Je ne connais pas ce bug car ça fait belle lurette (lire les contes de la saint Glinglin de Robert Escarpit) que j'ai laché l'affaire avec merdows et par conséquent phpmyadmin, mais au risque de troller, franchement si tu souhaites allez plus avant dans le développement avec PHP/MySQL, installe toi un serveur linux/unix en local pour faire tes essais et héberge tes projets sur des serveurs du même type (qui d'ailleurs représentent la quasi totalité de l'offre d'hébergement de sites). Tu t'évitera bien des ennuis, tu auras des outils performants à ta disposition, tu éviteras bien des bugs ubuesques, et surtout tu monteras en compétences (sauf si tu souhaites t'orienter vers les technologies .net, qui sont très bien mais là c'est une autre affaire). Je dis ça, car pour le développement web PHP/MySQL, tu n'as absolument pas la contrainte d'être attaché à un système d'exploitation en particulier. Alors autant en choisir un ouvert et dont les corrections de bugs ne prennent pas 10 ans.


    Si vraiment je ne t'ai pas convaincu et que tu souhaites coûte que coûte rester sous Windows et t'enchaîner à cette daube de PHPMyAdmin, le mieux reste de créer un simple script PHP comprenant l'instruction strtr (avec tableau associatif) pour corriger tes enregistrements, plutôt que de le faire à la mano via un éditeur de texte.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un serveur hébergé dans un nas (syo*), le coût étant maitrisé, avec très grosse volume de donnée, impossible d'avoir un serveur dédié avec de très grosse capacité de stockage, le budget étant hors atteinte pour moi (pas moins de 350 à 500 € / mois) (ma femme va m'engueuler si on ne peut plus rien acheter après)

    La solution actuel me convient très parfaitement, budget maîtrisé, moins coûteux (la seule accessible à mon budget ^^) et ça me permet de faire pas mal d'autres choses à côté donc un bonus en plus.

    Je ne code pas tous les jours des nouveaux trucs pointues, pour ce projet dont on utilise tous les jours et qui répond parfaitement à nos attentes, je l'ai codé qu'il y a 4 ans (ou peut-être 5), qui tourne toujours comme au premier jour, je ne suis pas un grand dév ^^ non plus

    Cependant j'adhère avec ton point de vue, je ne le nie pas.
    Je vais voir de ce pas que c'est le strtr

    Merci, bon dimanche
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Sysadmin Linux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Sysadmin Linux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 76
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    preg_replace / str_replace

    Pattern :

    https://regex101.com/r/q3Oq7z/1

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    Il s'agit d'un serveur hébergé dans un nas (syo*), le coût étant maitrisé, avec très grosse volume de donnée, impossible d'avoir un serveur dédié avec de très grosse capacité de stockage, le budget étant hors atteinte pour moi (pas moins de 350 à 500 € / mois) (ma femme va m'engueuler si on ne peut plus rien acheter après)
    Chez Kimsufi tu as des 2TO de stockage pour ~20€/mois (sans raid), pareil chez Dedibox (enfin la plupart ne sont plus disponibles).

    Sinon tu as la route des VPS (je connais surtout OVH encore), couplé à de l'object storage ou du cloud archive selon les besoins précis.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire une boite qui s'affiche sur les autres
    Par Destiny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 09h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h43
  3. [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57
  4. Lister seulement les comptes qui sont afficher au logon
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 14h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo