IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

empêcher la modification d'un champ


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je l'ai mis en mode desabled mais il grise le contenu
    et ça ne me parait pas visible c'est pourquoi je cherche un autre moyen

  2. #22
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_item_property ('mon_bloc.mon_champ', update_allowed, property_false);
    , tu l'as mis dans quel trigger ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je ne comprends pas le fonctionnement de votre configuration.

    si je place la propriété Mise à jour autorisée à FALSE sur un champs, je ne peux rien faire dedans...

    au pire, créez un trigger when-new-item-instance sur cet item et placer-y une instruction du genre next_item
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je l'ai mis dans When-new-item-instance

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai essayer la solution de SheikYerbouti et ça règle mon problème
    Donc je vous remercie tous
    mais si toutefois quelqu'un a une autre solution j'aimerai bien la connaitre.

    merci

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    avez-vous l'assurance que la propriété Mise à jour autorisée a bien été positionnée à NON sur cet item, au moment du design ? (et pas à l'exécution)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui je l'ai bien mis à "NON"

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il pourrait alors s'agir d'un bug. regardez éventuellement si vous avez chargé les derniers patch
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #29
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un moment dans le code où cette propriété repasse à OUI, dans un trigger, une procédure ou une bibliothèque ?

    Parce que normalement, comme le dit Sheik, il est impossible de modifier quoique ce soit (même effacer) si celle-ci est positionnée à NON...
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    à aucun moment il ne repasse à oui

    j'ai installé avec le CD je n'ai pas fais de màj avec un quelconque patch

    si vous avez le patch ou là ou je pourrai le trouver je pourrai le faire
    comme ça je serai fixé.

    parce que je parviens à effacer comme je vous ai dit plus haut.
    et la propriété est bien à NON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Empêcher la modification d'un champ
    Par alband85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 09h40
  2. [HTML][INPUT FILE]Empécher la modification du champ
    Par jothi35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 15h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  4. Modification d'un champs texte
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h05
  5. DBNavigator, requete SQL et modif d'un champ
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo