1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet

    Bonjour à tous.

    Dans le but d’ouvrir des fichiers sur le post client avec du javascript, j’ai écrit ce petit code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
     
    		<meta charset="utf-8"> 
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    		<title>tb</title>
     
    		<script type="text/JavaScript">
    			function start(link)
    			{
    				if(link != "")
    				{
    					var obj= new ActiveXObject("WScript.Shell");
    					obj.Run("\""+link+"\""); 
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    	<input type="text" id="lien">
    	<button   onclick="start(document.getElementById('lien').value)" >TEST</button>
    	</body>
    </html>

    Le problème est que quand j’exécute ce fichier depuis mon pc => ça marche nikel

    Mais quand je mets ce fichier (.html) sur le serveur puis j’essaye d’executer => Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet


    Quelqu’un sait pourquoi ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    je precise que quand j'utilise wamp server sur mon pc en local, ça marche nikel

    mais quand je passe par le serveur intanet bein ça bloque, un composant activeX....

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5 612
    Points : 20 853
    Points
    20 853
    Billets dans le blog
    37

    Par défaut



    Citation Envoyé par lenas_tshaleb Voir le message
    [...] Dans le but d’ouvrir des fichiers sur le post client avec du javascript, [...]
    Voir : Utiliser des fichiers à partir d'applications web

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    FAQ JS Tutoriels JS

    Si un message vous a aidé ou vous semble pertinent, votez pour lui !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    merci de ta réponse.

    cependant j'ai un problème avec "blob" dans window.URL.createObjectURL(blob);

    à aucun moment il n'est défini !


    t'as une explication ??

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5 612
    Points : 20 853
    Points
    20 853
    Billets dans le blog
    37

    Par défaut

    Sans le contexte, non !

    blob et createObjectURL c'est IE10 et plus, voir : https://developer.mozilla.org/fr/doc...reateObjectURL

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    FAQ JS Tutoriels JS

    Si un message vous a aidé ou vous semble pertinent, votez pour lui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 07h12
  2. [POO] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par *.Har(d)t dans le forum JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 19h35
  3. [POO] un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Zebulon777 dans le forum JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 15h35
  4. [ADO] Error 429: Un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 06h09
  5. [VS2003] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par kendras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo