1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut programme pour une ecole

    salut à tous je conçoi un logiciel pour une ecole et j'aimerais y ajouter un tableau de type excel et je voudrais si possible vos idées sur la facon de s'y prendre merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4 937
    Points : 16 362
    Points
    16 362

    Par défaut

    Et bien, cherche une extension à la bibliothèque graphique que tu utilises pour disposer d'un tel tableau.

    Mais surtout, définis déjà ce que doit permettre ce tableau.

    Est-ce simplement un tableau, ou la grille d'un tableur?

    Si c'est un tableur, doit-il permettre que l'utilisateur entre des valeurs? et des formules?
    Attention, répondre oui à ces questions rendra le programme beaucoup plus complexe.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    quel serait alors la meilleure bibliotheque graphique

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    en fait c'est l'utilisateur qui doit pouvoir creer son tableau selon le besoin qu'il a

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 001
    Points : 5 582
    Points
    5 582

    Par défaut

    En C il y'en a pas des millions , autre que API Wiindows/ Unix X11 ,il ya tout simplement GTK.

    Par contre en C++ y'a mieux a mon goût :
    -wxWidgets
    -QT

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 513
    Points : 1 452
    Points
    1 452

    Par défaut

    Citation Envoyé par zamoza Voir le message
    quel serait alors la meilleure bibliotheque graphique
    Quel langage ? Quel OS ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4 937
    Points : 16 362
    Points
    16 362

    Par défaut

    Mais encore, pourquoi l'utilisateur voudrait créer un tableau?
    Que mettrai-t-il dedans: des données ou des formules?
    Que ferais ton programme de ce contenu?

    L'objectif de ces questions, c'est de t'orienter vers une réponse plus intelligente que "recrée un tableur".
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Creation d'un SIG pour une ecole
    Par Guelykoy dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 07h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 08h52
  3. Programme pour une suite
    Par theblinker dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16h51
  4. Choix d'un langage de programmation pour une application orientée web
    Par Mick DG dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 13h45
  5. lettre de motivation pour une ecole
    Par piff62 dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo