IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Génération d'une référence (Pour un outil)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Génération d'une référence (Pour un outil)
    Voila... j'essaye de générer une réference automatiquement mais je n'arrive pas à remonter les données. Voici mon dillemme

    J'ai un formulaire indépendant qui sert à ajouter de nouveaux outils. (On va l'apeller "AddTool"). Une table contenant tout mes outils qu'on va appeler "Tools".

    Une contenant tous les types d'outils possibles (elle sert à définir ce que l'utilisateur peut choisir dans une liste dans le formulaire AddTool). A chacun des outils est associée une racine servant de base à la référence.

    J'aimerai lorsque l'utilisateur met à jour le champ de Type d'Outil, mettre à jour un champ référence qui prendrait alors la forme suivante:

    (Lettre de l'outil en question) - (numéro du dernier outil du même genre dans la table générale + 1)

    Prenons un exemple:

    L'outil "Règle" est associé à la lettre R.
    Il y a deja une règle dans la table générale (R-01)

    Lorsque l'utilisateur sélectionne Règle dans la liste déroulante, le champ Référence devrait automatiquement généré un R-02.

    Voila... Merci d'avance. J'espère que je ne suis pas trop confus.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je me répond à moi même pour notifier que cette réference peut prendre une forme différente bien que la lettre soit pour moi indispensable...

    C'est un peu un système de classement mais j'arrive vraiment à ramener ces valeurs par du code...


    Edit:

    Grace à ca j'ai reussi à avoir 50% de ce que je veux :

    Me.PNTxt.Value = DLookup("ToolRoot", "TblType", "ToolType='" & Me.ToolType.Value & "'") & " - "

    Par contre, maintenant le truc ca serait de savoir qu'elle est le dernier numéro de l'entrée commencant par la racine associée et incrementer celle-ci.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ce code devrait permettre de faire ce que tu demandes, avec une référece de type R-02...
    Je ne l'ai pas testé.

    Il faudra ajouter une gestion d'erreur, au cas où (entre autres) :
    - un outil est déjà dans la table mais n'a pas de référence
    - une référence n'est pas au bon format
    -on dépasse R-99...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PNTxt.Value=CreateToolRef(Me.ToolType)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function CreateToolRef(ToolType As String) As String
     
    Dim RS As Recordset, Numero As Integer, ToolCode As String
     
    ToolCode = DLookup("ToolRoot", "TblType", "ToolType='" & ToolType & "'")
     
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT reference FROM tools WHERE [type]='" & ToolType & "' ORDER BY reference")
     
    If RS.EOF Then
        CreateToolRef = ToolCode & "-00"
    Else
        RS.MoveLast
        Numero = CInt(Right(RS!reference, 2)) + 1
        If Numero < 10 Then
            CreateToolRef = ToolCode & "-0" & Numero
        Else
            CreateToolRef = ToolCode & "-" & Numero
        End If
    End If
    Set RS = Nothing
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livre] HTML 5, une référence pour le développeur web
    Par benwit dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2015, 07h45
  2. [HTML 5] HTML 5, une référence pour le développeur web
    Par benwit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 08h18
  3. Creer une nouvelle référence pour le driver ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 22h57
  4. [Javadoc] Génération d'une javadoc pour un package
    Par Katyucha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo