IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton annulation InputBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bouton annulation InputBox
    Bonjour,

    Je cherche à faire en sorte que quand l'utilisateur clique sur le bouton annulé, cela mette fin à la procédure sinon OK.
    J'ai tenté avec une boucle mais sans succès, avez-vous une idée?
    merci!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Gestsuppr()
    Worksheets("TPO").Unprotect ("MCC")
    ActiveSheet.Unprotect ("MCC")
    Editeur = InputBox("Veuillez entrer la ligne à supprimer", "Suppression de ligne", "Prenom Nom")
    Else
    With Worksheets("TPO")
    For i = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 1 To 2 Step -2
        If .Range("C" & i).Value = Editeur Then .Rows(i & ":" & i + 1).Delete shift:=xlUp
    Next i
    End With
    With Worksheets("BASE")
        For i = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If .Range("A" & i).Value = Editeur Then .Rows(i).Delete shift:=xlUp
       Next i
    End With
    Worksheets("TPO").Protect ("MCC")
    ActiveSheet.Protect ("MCC")
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche à faire en sorte que quand l'utilisateur clique sur le bouton annulé, cela mette fin à la procédure
    Tu testes si la chaîne renvoyée est vide
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim response As String
     response = InputBox("Entrez vore nom", Default:="Toto")
     If Len(response) = 0 Then Exit Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton aide c'est exactement ce que je cherchais!

    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. InputBox et Bouton Annuler
    Par DarkVader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 19h17
  2. Ajouter un bouton annuler à une InputBox
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2009, 15h21
  3. Maitriser le bouton annuler de InputBox
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 13h36
  4. Problème avec le bouton Annuler de la fonction Inputbox
    Par r0main2b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 19h48
  5. [VBA inputbox] le bouton annuler ne marche pas
    Par herendel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo