IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Découper des fichiers XML concatenés dans un même fichier de type Output


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 82
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Découper des fichiers XML concatenés dans un même fichier de type Output
    Bonjour,

    J'ouvre un ticket traitant d'un problème évoqué par un autre utilisateur dans ce topic =>

    https://www.developpez.net/forums/d1...sieurs-header/

    mais dont la solution ne me convient pas car j'ai besoin de séparer ces fichiers XML.

    Je présente le problème.

    Je reçois un fichier (de type output file *.Out) comprenant en fait plusieurs fichiers XML concaténé =>

    Nom : talend7.JPG
Affichages : 1365
Taille : 265,2 Ko

    J'ai trouvé une solution dégradée qui consiste à supprimer du document les balises <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ,<Document xmlns=\"urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:camt.054.001.02\"> et </Document>, et a replacer en début de fichier <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ,<Document xmlns=\"urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:camt.054.001.02\"> et à la fin du fichier la balise </Document>.

    Je me retrouve avec un fichier XML valide :
    Nom : Talend8.JPG
Affichages : 1445
Taille : 36,6 Ko
    Mais j'aurais aimé avoir 3 fichiers XML en sortie, comprenant chacun 1 balise <BkToCstmrDbtCdtNtfctn> comme ci-dessous :
    Nom : Talend10.JPG
Affichages : 1423
Taille : 74,6 Ko

    Merci de vos retours pour m'aider sur ce point :)

    ++

    Manu

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 82
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème et je post la solution ici au cas où ça serve :

    Nom : Split_XML.JPG
Affichages : 1378
Taille : 40,7 Ko

    Donc, avec le conseil de SuperGeoffrey avec tFileInputfFullRow j'utilise "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" comme séparateur de ligne.

    tFlowToIterate pour itérer sur chaque ligne
    tFixedFlowInput pour positionner chaque champ au sein d'une variable global (ici line)
    tJavaRow pour créer le compteur et l'affecter au nom du fichier
    tMap pour repositionner en début de ligne "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" qui a disparu avec tFileInputfFullRow
    tFileOutputRaw pour créer les fichier en XML

    Donc si j'ai un fichier initial contenant 6 balises "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>", j'aurais 6 fichiers XML en sortie.

    ++

    Manu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Découper des fichiers XML concatenés dans le même fichier de type Output
    Bonjour Manu,

    Je n'arrive pas à exécuter le job avec le séparateur de lignes comme tu l'indiques : "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>"
    voici le message d'erreur :
    - Syntax error on token ""?>"", delete this token
    - UTF cannot be resolved to a variable
    - Syntax error on tokens, delete this tokens

    De plus peux tu m'expliquer comment tu as procéder dans le Tmap pour repositionner en début de ligne "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" qui a disparu avec tFileInputfFullRow.
    Merci d'avance de ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 82
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    tu as dû rajouter un " en plus, regarde ce que j'ai écrit :

    Nom : sepa1.jpg
Affichages : 1289
Taille : 66,5 Ko

    Pour remettre la balise dans le Tmap , une concaténation de base :

    Nom : sepa2.jpg
Affichages : 1221
Taille : 42,1 Ko

    Voilà j'espère que ça va te débloquer.

    ++

    Manu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Découper des fichiers XML concatenés dans un même fichier de type Output
    Merci Manu pour tes précisions.
    J'essaie tant bien que mal de finaliser le traitement de ce job.
    J'ai besoin encore de ton aide sur :
    - le schéma : est-on obligé d'indiquer le "Length"
    - le TJavaRow
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // multiply by 2 the row identifier
    // output_row5.line = input_row5.line * 2;
    le code ci joint ne restitue pas en sortie les x fichier du xml

    Merci d'avance de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] sérialiser plusieurs fois dans le même fichier XML (VB.NET)
    Par anissa2 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2013, 16h02
  2. Regrouper des fichiers XSD séparés dans un même fichier
    Par x-timas dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 15h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 14h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 17h36
  5. [XSLT] generer un fichier xml optmise d'un autre fichier xml
    Par maguie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/04/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo