IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparaison deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comparaison deux tables
    Bonjour,

    j'ai voulu faire une comparaison entre 2 tables en Access mais je n'ai pas trouvé des solution pour le faire. En effet, je veux comparer les champs de la table 1 avec la table 2 et en fin du compte je crée une table finale qui résume les incohérences entre les deux tables.
    je vous montre ci dessous un exemple de deux tables et la table finale voulue.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 231
Taille : 8,5 Ko

    Merci pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut faire cela :

    Créer une requête avec les 2 tables.
    Faire une jointure entre les 2 tables sur nom et prénom (idéalement il faudrait plutôt un identifiant de personne à cause des homonymes)
    Clique sur la jointure et demande sa propriété.
    Une fois la fenêtre des propriété choisir "Tous ceux de T1 et seulement ceux de T2 existant" ou quelque chose du genre. Cela va te faire une jointure terminée en flèche.
    (À faire pour les 2 champs). Cela va te permettre de comparer tes adresses, nom à nom.
    Ensuite tu sélectionnes les champs qui t'intéressent pour le résultat.

    Personnellement je ferai :
    • Prenom, Non, T1*.Adreses, T2.Adresse
    • avec le champ calculé :
      EstDifferent : T1.Adresse & "" <> T2.Adresse & ""avec sur la ligne critère à True.


    Qui permet d'avoir à la fois l'info sur les différences et les données concernées.

    Le & "" est un astuce pour gérer les nuls.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [WD15] comparaison deux tables et regroupement enregistrements
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2013, 08h27
  2. comparaison deux table a une seul requete sql
    Par pen120 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2012, 12h29
  3. comparaison d'enreg de deux tables
    Par juniorr44 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 12h05
  4. Comparaison de structure de deux tables
    Par Ryan Sheckler dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 22h00
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo