IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi des messages depuis mon ordinateur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Envoi des messages depuis mon ordinateur
    Salut à tous j'ai trouver un tutoriel en VB.net sur internet qui montre comment envoyer un message vers un numéro de téléphone à partir d'un ordinateur que je me suis précipiter à essayer mais lorsque j’exécute le Bouton1 message suivant s'affiche
    Nom : Exemple6.PNG
Affichages : 73
Taille : 12,2 Ko
    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Imports System.IO
    Imports System.IO.Ports
    Imports System.Threading
    Imports System.ComponentModel
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Try
                Dim ports As String() = SerialPort.GetPortNames
                Dim port As String
                For Each port In ports
                    ComboBox1.Items.Add(port)
                Next port
                ComboBox1.SelectedIndex = 0
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    pour reactualiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                With SerialPort1
                    .PortName = ComboBox1.Text
                    .BreakState = 115200
                    .Parity = Parity.None
                    .StopBits = StopBits.One
                    .DataBits = 8
                    .Handshake = Handshake.RequestToSend
                    .DtrEnable = True
                    .RtsEnable = True
                    .NewLine = vbCrLf
                    .Open()
                End With
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    Code pour l'envoi des messages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Try
                If SerialPort1.IsOpen Then
                    With SerialPort1
                        .Write("AT" & vbCrLf)
                        .Write("AT+CMGF=1" & vbCrLf)
                        .Write("A+CMGS=" & Chr(34) & TextBox1.Text & Chr(34) & vbCrLf)
                        .Write(RichTextBox1.Text & Chr(26))
                        MsgBox("merci")
                    End With
                Else
                    MsgBox("non")
                End If
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Quelqu'un pourai m'aider à comprendre mieux?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as branchés quoi sur ton port COM ???

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir wallace1 et merci pour ton interet à mon problème je n'est rien brancher du tout pour me connecter à internet j'utilise le réseau wifi de mon téléphone

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Sais-tu ce qu'est un port série (ou COM) et comment communiquer avec ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non pas vraiment mais mon ordinateur n'as pas de port série HPcompaq6910p voilà le nom de mon ordinateur portable

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pouvez vous me conseil un tutoriel ou une solution qui prend en compte les ports USB ?

Discussions similaires

  1. Impossible de télécharger des fichiers depuis mon serveur
    Par amine55555 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h15
  2. [Forms]Envoi des messages depuis une interface Forms
    Par MOUELY Daniel dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 19h25
  4. [AIX] Envoi des message vers windows
    Par IForum dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo