1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 114
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut Changer quelque chose dans le main d'après l'Etat d'un check_button

    Bonjour,

    Dans mon main j'ai un label avec comme titre "Bonjour" par exemple.
    J'ai aussi un check_button avec comme titre "Afficher Bonjour".
    Je voudrais faire la chose suivante : si le check_button est coché, j'affiche le label, sinon je ne l'affiche pas.

    Du coup dans mon main j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    g_signal_connect(G_OBJECT(p_CaseCocher), "toggled", G_CALLBACK(AfficherLabel),NULL);
    Donc je crée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void AfficherLabel(GtkWidget *w, gpointer data)
    {
    	gboolean bEtat;
    	/* Recuperation de l etat du bouton */
    	bEtat = gtk_toggle_button_get_active(GTK_TOGGLE_BUTTON(w));
     
    	...
     
    }
    Seulement ensuite je suis bloqué, je ne sais pas comment faire pour répercuter mon choix dans le main via la fonction AfficherLabel.
    Pourriez-vous m'aider ?

    D'avance merci.
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    1 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 1 210
    Points : 1 787
    Points
    1 787

    Par défaut

    Bonjour,

    regarde le dernier argument de g_signal_connect: au lieu de passer NULL, tu peux passer un pointeur vers des données qui seront passées en tant qu'argument user_data dans ta callback (le deuxième paramètre, celui que tu as nommé "data").
    Si tu passes un pointeur vers ton label, tu le récupères dans ta callback et tu n'as qu'à plus qu'appeler gtk_widget_hide pour cacher le label et gtk_widget_show pour l'afficher.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Il manque quelque chose dans la macro mais quoi?
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2016, 07h54
  2. Comment on met quelque chose dans une iframe?
    Par gloubi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 07h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 08h20
  5. Excuter quelque chose apres l'arret des scrollbar
    Par m14w dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo