IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Une requête avec deux bases de donnée différentes [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Une requête avec deux bases de donnée différentes
    Bonjour;
    Je cherche comme faire une requête avec deux base de donnée différente donc je vais suivi le tuto : https://doc.pcsoft.fr/?2034010

    et voila mes requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     
    reqq est une chaîne=[
     
    	SELECT vte_proforma.CodeDoc AS CodeDoc 
    	FROM vte_proforma 
    	WHERE 
    	vte_proforma.CodeUnit = 'SAV'
     
     
     
    ]
     
     
    REQ1 est une Source de Données
     
     
     
    // importation devis externe
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ1,MaConnexion,hRequêteDéfaut,reqq) ALORS 
     
    	Erreur("Erreur d'initialisation de le requéte "+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    SINON
    	Info("OK")
    FIN
     
     
     
    reqq =[
    	SELECT DevisExterne.IDDevisExterne AS IDDevisExterne
    	 FROM DevisExterne 
     
     
     
    ]
     
     
    REQ2 est une Source de Données
     
     
     
    // importation devis externe
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ2,MaConnexion1,hRequêteDéfaut,reqq) ALORS 
     
    	Erreur("Erreur d'initialisation de le requéte "+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    SINON
    	Info("OK")
    FIN
     
     
    reqq =[
    	SELECT REQ1.CodeDoc AS CodeDoc 
    	FROM REQ1,REQ2
    	WHERE 
     
    	REQ1.CodeDoc NOT IN (REQ2)
     
     
     
    ]
     
    REQ3 est une Source de Données
     
     
     
    // importation devis externe
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ3,hRequêteDéfaut,reqq) ALORS 
     
    	Erreur("Erreur d'initialisation de le requéte "+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    SINON
    	Info("OK")
    FIN
    Mon problème si avec la REQ3 Pour faire La condition "REQ1.CodeDoc NOT IN (REQ2)"
    j'ai essayé avec des requête imbrique et avec les deux base de donnée différant

    Aide-Moi

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Avec quelques chose comme cela ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT REQ1.CodeDoc AS CodeDoc 
    FROM REQ1
    LEFT OUTER JOIN REQ2 ON (REQ1.CodeDoc=REQ2.IDDevisExterne)
    WHERE REQ2.IDDevisExterne IS NULL

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2014, 16h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29
  3. requête avec 2 bases de données
    Par Sidarks dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h47
  4. [MySQL] Faire une requête recourant à deux bases de données
    Par bourvil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo