IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Validation par "Enter" et par un bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [VBA-E]Validation par "Enter" et par un bouton
    Bonjour à tous

    Ce sujet à déjà été traité mais rien à faire ca ne fonctionne pas...

    Dans une form je saisie les différentes données d'un client. Je souhaiterais que lorsque l'on presse la touche ENTER, il s'exécute le même sub que si j'appuie sur le bouton nommé "Ajouter".

    J'ai bien trouvé un post sur le sujet : http://www.developpez.net/forums/sho...t=touche+enter

    mais un message d'erreur persiste. sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.OnKey "{ENTER}", bnAjouter_Click
    En surlignant ce qui est en gras.

    Par contre je vais peut etre faire mon boulet mais je n'ai pas insérée cette ligne dans une procédure. Car elle doit pouvoir se déclancher à tout moment, du moment que la form est ouverte...

    Je vous d'avance pour l'attention que vous porterez à ce message.

    [Edit...]
    Désolé pour l'oublie du TAG [VBA-E]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je suis sous OFFICE 2003


    Je vais faire un résumé dis moi si c'est assez clair.

    J'ai une form composé
    - de bouton
    - de textebox
    - de combobox
    - d'une listbox

    il n'y a aucune exécution de code tant qu'il n'y a aucun bouton de presser ou ligne sélectionnée dans la liste.
    Lors de l'appui sur le bouton Ajouter, toutes les informations des textBox et des listbox, est enregistrer.

    Et je souhaite que lorque l'on appuie sur Enter on exécute la même action.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Je ne sais pas si la même chose existe sous VBA
    Sous VB : propriété Keypreview de la Form = True
    et utilisation de l'événement KeyDown de la Form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      If KeyCode = 13 Then
         ' les instructions que l'on souhaite
      End If
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Non malheureusement cette propriété est inconnue au VBA que ca soit dans l'aide ou dans la fenetre des propriété de ma form.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je te remercie jmfmarques ton post m'a éclairé sur la méthode a suivre.

    Voici donc mon code (j'en suis honteux tellement c'est tout bete )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
      If KeyCode = 13 Then
        Call bnAjouter_Click
      End If
    End Sub
    il fallait directement utilisé la fonction keydown du userform et voila

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation par toucher ENTER sur gtk.Dialog
    Par turboiii dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo