IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création de fichier Outlook par Macro


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Création de fichier Outlook par Macro
    Bonjour à tous,
    J’ai une mission de digitalisation dans l’entreprise où je travail, je développe des formulaires VBA et j’aurais besoin de créer des dossiers automatiquement dans Outlook est ce au même niveau que les dossiers Boite de réception, envoi etc.
    Le problème c’est que quand je veux créer un Dossierj’utillise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim rootfolder As Outlook.MAPIFolder
     
    Set myNameSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set rootfolder = myNameSpace.PickFolder 'Ligne à remplacer par la création automatique du fichier Dossier
    rootfolder.Folders.Add ("Sous dossier")
    Cela fonctionne mais j'aimerais remplacer la ligne 4 PickFolder par une ligne qui créer le mon dossier Dossier et qui le sélectionne pour ensuite y créer un sous dossier à l’intérieur.

    j'ai essayé la ligne suivante pour me positionner au niveau des dossiers boite de reception etc. puis créer un dossier mais aucune des options proposées par vba m'a permis de le faire (je n'arrive même pas à choisir un dossier autre que ceux déjà fourni par Outlook) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rootfolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(Je ne sais pas quoi choisir ici, rien n'a fonctionné)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bjr
    Set rootfolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olfolderinbox).parent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais pouvoir avancer sur mon projet

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier csv par macro
    Par jnmab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 00h31
  2. [Macro] ouverture d'un fichier csv par macro différent du double-clic
    Par Caro-Line dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 17h36
  3. ouverture auto d'un fichier excel par macro access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 17h50
  4. ouverture auto d'un fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h45
  5. transfert contenu fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo