IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

FOSUserBundle récupérer le role d'un user d'une ligne


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut FOSUserBundle récupérer le role d'un user d'une ligne
    Bonjour,

    J'ai une table d'utilisateur et une table commentaire lié a la table user : un utilisateur peut poster 1 ou plusieurs commentaires.

    Mon problème c'est dans l'affichage dans le twig du role de la personne qui a saisie le commentaire.

    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     {{ form.userId.roles|join(', ') }}
    en sachant que form +> formulaire, userId c'est le lien avec la table user.

    Cela m'affiche rien du tout .....

    Pourquoi ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Parce que cette ligne revient à faire un getRoles() sur un élément de formulaire.

    Si form est un formulaire (ou plutôt un objet FormView) alors form.userId ne te retourne pas ton user, il te retourne un autre FormView : celui de user.

    Si ce que tu veux afficher ce sont les rôles de ton objet User, c'est sur l'objet user qu'il faut appeler cette méthode.
    Soit en passant l'objet user à ta template, soit si tu veux récupérer les data du form, en faisant un form.userId.vars.value.roles.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Parce que cette ligne revient à faire un getRoles() sur un élément de formulaire.

    Si form est un formulaire (ou plutôt un objet FormView) alors form.userId ne te retourne pas ton user, il te retourne un autre FormView : celui de user.

    Si ce que tu veux afficher ce sont les rôles de ton objet User, c'est sur l'objet user qu'il faut appeler cette méthode.
    Soit en passant l'objet user à ta template, soit si tu veux récupérer les data du form, en faisant un form.userId.vars.value.roles.
    Bonjour,

    En fait non je peux aps me service de user courant mais celui qui est enregistrer en BDD pour chaque ligne ....

    Regarde je fais comme tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form.userId.roles.vars.value|join(', ') }}
    Il me sort tous les users alors que pour cette ligne l'utilisateur a en BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:1:{i:0;s:14:"ROLE_CLIENT";}
    alors que dans la vue il me sort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ROLE_CLIENT, ROLE_ADMIN
    Encore merci

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées du curseur pour tracer une ligne ou un cercle
    Par benyouyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2015, 16h38
  2. Récupérer la première chaine de caractères d'une ligne ksh
    Par azahiri dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2012, 11h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h38
  4. [ADO.NET] récupérer la valeur de la clé d'une ligne insérée
    Par colombero dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 23h56
  5. récupérer table et user dans une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo