IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle While qui s'effectue bizarremment


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Boucle While qui s'effectue bizarremment
    Bonsoir à vous, voilà la cause de ma peine :
    je dispose de ce tableau en feuille 7
    Nom : Excel1.png
Affichages : 333
Taille : 30,6 Ko
    et je souhaite créer une feuille par mois.
    Jusque là rien de bien sorcier seulement voilà,
    lorsqu'il s'agit de mettre la date dans chacune de ses feuilles
    ma boucle while par en sucette lors des 12 premiers jours de chaque mois et j'obtiens ça (ici sur le mois de janvier) :
    Nom : Excel2.png
Affichages : 307
Taille : 11,9 Ko

    Ayant absolument zéro idée du pourquoi du comment je vous laisse ici la boucle concernée :


    Nom : VBA1.png
Affichages : 532
Taille : 9,4 Ko



    suivie de l'intégralité de ma macro :

    Nom : VBA2.png
Affichages : 288
Taille : 3,6 Ko
    Nom : VBA3.png
Affichages : 295
Taille : 6,3 Ko

    [ . . .] oui ce fut long à écrire x)

    Nom : VBA4.png
Affichages : 298
Taille : 5,0 Ko
    Nom : VBA5.png
Affichages : 298
Taille : 17,2 Ko

    Je sais, c'est pas cool de vous laisser avec tout ça mais je n'ai aucune piste si ce n'est que peut-être que m s'incrémente quelque part de façon innatendue...
    (je vous prie de ben bien vouloir m'excuser mais ne pouvant pas faire de copier/coller j'ai opté pour des images et non des balises de code)
    EN vous remerciant d'avance,
    IPezed.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Veux-tu s'il te plait bien mettre ici ton code en texte (entouré de balises code) et non sous forme d'image. Cela permettra de se référer (en les copiant collant) à certaines lignes de ton code. Ce n'est actuellement pas le cas.
    Je vais pour l'instant me contenter d'appeler ton attention sur l'existence d'une fonction que tu devrais utiliser : la fonction Monthname (rubrique Monthname, fonction dans ton aide VBA)
    Elle permet ceci, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim k As Integer
    For k = 1 To 12
     MsgBox MonthName(k)
    Next
    Tu devrais vite voir comment l'intégrer dans ton code et ainsi l'alléger
    Nous parlerons d'autres aspects lorsque tu auras présenté ton code comme attendu et non sous forme d'une image.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est bien dommage :/ comme je l'ai signalé, utiliser ces balises m'est impossible, en fait, cet macro se trouve sur un poste de travail auquel je n'ai plus acces pour le moment.
    Cela dit, merci quand même pour ce petit conseil constructif.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Les balises, tu peux les utiliser dès que tu poses une question. Sinon, tu as un navigateur internet de broche-à-foin qui sort directement de Scrapville.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour

    Nous parlerons d'autres aspects lorsque tu auras présenté ton code comme attendu et non sous forme d'une image.
    Va falloir que tu ailles chez-lui pour lui expliquer. Il pense que les balises proviennent de Alpha du Centaure.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour eviter l'ínversion jour/mois :
    Ne pas ecrire une valeur de type Texte dans une cellule au format Date ou "Standard".
    Ecrire une valeur de type Date dans une cellule au format Date ou au format "Standard"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Sans_inversions()
     
      Ligne = 4
      m = 1
      dat = 10
     
      d = CDate(dat & "/0" & m & "/2017")
     
      Cells(Ligne, 1).NumberFormat = "General"
     
      Cells(Ligne, 1) = d
     
     
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Vous êtes méchants les gars hein!!! son explorateur vient de pandora
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vous êtes drôle les gens...
    vous ne m'avez même pas lu jusqu'au bout
    et vous vous moquez quand même
    du coup c'est vous qui êtes ridicules
    bref... je sais parfaitement comment fonctionnent les balises c'est juste que là j'ai pas mon code pour le copier/coller dedans
    Je vais essayer ta méthode sans inversions dès que possible ! Merci

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par IPezed Voir le message
    bref... je sais parfaitement comment fonctionnent les balises c'est juste que là j'ai pas mon code pour le copier/coller dedans
    Si tu as OneNote, celui d'Office, pas celui gratuit du Windows Store, tu colles tes foutues images dedans. Il a un OCR incorporé. Juste à faire un clic-droit sur ton image et copier le texte de l'image

    Ensuite tu colles le texte obtenu dans le Bloc-notes et tu corriges les erreurs de reconnaissance.

    C'est à la portée de la plupart des intelligences à peu près normales.

    Et puis, comme OneNote est inclus dans toutes les versions d'Office, tu as probablement OneNote.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Tout simplement :
    1) Lorsque je lis :
    mais ne pouvant pas faire de copier/coller j'ai opté pour des images et non des balises de code
    c'était bien un choix délibéré. Et tu étais alors bien sur la machine de travail.
    2) Il n'y a ici rien d'urgent en ce qui concerne l'aspect forum. Cela peut donc attendre que tu sois sur ta machine de travail.
    A moins, bien sûr, qu'il t'y soit interdit d'y faire des copié/collés, de solliciter une aide externe, etc ... Si tel est le cas, ne transgresse pas cette interdiction (une interdiction a toujours une justification).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Autant pour moi ! Je n'avais pas pensé à récuperer le texte de mes images sur le coup
    Et oui tu as raison ça ne presse pas donc j'ajouterais le code
    quand je prendrais un peu de temps pour ce souci technique de dates chelou

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2019, 16h45
  2. [MySQL] Boucle while qui me fait des misères
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 14h40
  3. boucle while qui ne s'arrete pas à la lecture d'un zero
    Par malikoo dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 10h48
  4. Boucle While qui ne se termine jamais.
    Par ChiPi' dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 19h48
  5. [Tableaux] boucle while qui ne boucle pas comme je veux
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo