IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Pagination : numéroter sous la forme (1/4)


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pagination : numéroter sous la forme (1/4)
    Bonjour à tous,
    Je tente de numéroter le nombre de page que je peux avoir dans une facture sous la forme (1/4)
    Je m'explique : j'ai disons 5 factures qui vont s'imprimer chacune sur plusieurs pages : actuellement j'arrive à lui dire page 1 de la facture 1, page 2 de la facture 1 et page 3 de la facture 1. Le problème est que je veux dès la première page connaitre le nombre de page total de la facture. Sur la page 1 je voudrais voir page1/4 pages. Mais je ne sais pas comment faire???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello,
    Il y a des champs exprès fait pour cela dans Crystal. Je te donne les info en anglais, désolé, car j'ai CR en anglais !! justement

    Dans "Field Explorer", "Special Fields" et la tu as "Page number" pour le numéro de la page et "Total page count" pour le total.

    Rien de plus simple....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis d'accord, mais ces champs sont là pour calculer le nombre total de page d'impression. Ce que je veux c'est le nombre de page par factures sachant que j'ai 500 factures.
    En bas de page je veux voir afficher 1/2 puisque je suis sur la première page sur deux de ma facture. Et pour la facture suivante, en bas de page s'affichera 1/5... etc...
    Je ne peux pas imprimer facture par facture il faut que je lance toutes mes factures en même temps...

  4. #4
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    tu dois pouvoir t'en sortir en utilisant une formule que tu incrémentes à chaque page de ta facture, et que réinitialise à chaque nouvelle facture.
    Il faut aussi penser à utiliser dans tes formules les moments d'évalutaion comme whileprintingrecords.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu fais ton etat normalement avec un groupe facture.
    Dans expert section pour le groupe Facture tu coches "Réinitialiser Numéro de Page"
    Ce qui fait que tu vas avoir par exemple :
    1/1
    1/2
    2/2
    1/1
    1/3
    2/3
    3/3
    Etc ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai bien trouvé cette option et effectivement je pense qu'il s'agit bien de ma solution...
    Cependant que dois je mettre comme formule en pied de page???
    J'ai coché l'option réinitialiser... en haut de page de mon groupe id_fac, et en pied de page le numéro de page et le numéro de page total et cela m'affiche tout le temps : 1/1
    I don't understand

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non Ok tout va bien c'est résolu...
    Merci beaucoup L.nico..


  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu dois avoir un groupe sur Id_Facture
    Tu as donc une section début de groupe et une section fin de groupe
    où tu as le montant de ta facture avec la tva et tout le reste.
    Dans Expert Section sur debut de groupe Facture tu coches "Réinitialiser num page"
    Dans Fin de groupe de Facture tu dois conditionner l'option "Nouvelle page après"
    pour ne pas faire 2 factures à la suite sur une même page en mettant :
    comme ça il en fin de facture il change de page sauf sur la dernière facture où ce n'est pas nécessaire.

    Et tu dois mettre un champ spécial Page/PageCount en bas de page
    et ça devrait suffire

    Il n'y a pas de formule tordue à ecrire ...

    EDIT.

    Je viens de voir que tu as résolu le problème alors que je viens de poster
    ce message ....
    Mais de rien et bonne continuation
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer le sujet. parce que j'ai un problème similaire. Sauf que quand je fait les manipulation je suis toujours 1 sur 1 pour les pages.

    Mon champ spéciale "page" est placé dans la section pied de page. J'utilise aussi des groupe facture.

    Voici ce que je fais :
    Dans expert Section ...
    Entete de page de groupe ==> Réinitialiser le numéro de page après
    Pied de page de groupe ==> Nouvelle pages après

    Résultat : sur toutes les pages : 1 de 1 ...

    Quel peut etre mon problème ?

    Merci par avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination : numéroter sous forme "Page 1 sur 3"
    Par siro1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 10h45
  2. [MySQL] Sous quelle forme dois-je envoyer la date vers BDD ?
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 09h15
  3. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 09h35
  4. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05
  5. Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo