IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

DATES N ET DATE N -1 SUR UNE PERIODE DONNEE


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DATES N ET DATE N -1 SUR UNE PERIODE DONNEE
    Bonjour , j'ai un souci. Voila j'ai un tableau qui me renvoi les ventes N et N-1 en fonction de mes sélections qui sont Année ,Mois , Jour , MoisAnnee..

    Quand je choisi par exemple les sélections '' 2016 , Mars'' j'ai bien les ventes N et N-1 (Juste les montants) de Mars 2016, et même les ventes d'un jour donné si je choisi par exemple la date du 15

    du mois de Mars.. Ce que je voudrais c'est pourvoir choisir la période du ''15/12/2016 au 05/01/2017" par exemple et avoir les ventes de cette période et celle de la période N-1 qui sera

    ''15/12/2015 au 05/01/2016".. Actuellement quand je choisi l'année (2016,2017), les mois (Dec ,Jan) , et la période (15/12/2016 au 05/01/2017) , dans la colonne vente N de mon tableau je n'ai que

    les ventes de ''01/01/2017 au 05/01/207" et c'est tout . Rien de 2016 et autres..

    Aviez vous des idées à me donner pour que je procède autrement?? et comment faire mon calcul sur la période N-1?? j'ai fait getfieldSelections(Date) pour avoir mes dates sur la periode voulu mais

    GetFieldSelections(Date)-1 ne me donne pas la periode N-1 ni GetFieldSelections(Date)-364....Merci de m'aider SVP.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous faites une liste de sélection pour choisir votre période "N".
    L'expression sera simple, vu qu'elle correspondra à la sélection.
    Dans une 2em expression, ajoutez un Set Analysis pour filtrer les dates entre "addmonths(min(Date), -12)" et "addmonths(max(Date), -12)".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment votre idée. Vous pouvez m'illustrer un exemple simple ?? surtout pour le N-1 ?

    Pour les dates N je peux faire par exemple '' =Date(DateN) '' et pour les Dates N-1 donner moi un exemple svp.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Supposons que vous ayez ces données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    LOAD * INLINE [
    date, produit, valeur
    2015-10-01, Aaa, 201510
    2015-11-01, Aaa, 201511
    2015-12-01, Aaa, 201512
    2016-01-01, Aaa, 201601
    2016-02-01, Aaa, 201602
    2016-03-01, Aaa, 201603
    2016-04-01, Aaa, 201604
    2016-05-01, Aaa, 201605
    2016-06-01, Aaa, 201606
    2016-07-01, Aaa, 201607
    2016-08-01, Aaa, 201608
    2016-09-01, Aaa, 201609
    2016-10-01, Aaa, 201610
    2016-11-01, Aaa, 201611
    2016-12-01, Aaa, 201612
    2017-01-01, Aaa, 201701
    2017-02-01, Aaa, 201702
    2017-03-01, Aaa, 201703
    2017-04-01, Aaa, 201704
    2017-05-01, Aaa, 201705
    2017-06-01, Aaa, 201706
    2017-07-01, Aaa, 201707
    2017-08-01, Aaa, 201708
    2017-09-01, Aaa, 201709
    2017-10-01, Aaa, 201710
    2017-11-01, Aaa, 201711
    2017-12-01, Aaa, 201712
    ];
    Vous faites un tableau avec comme dimension "produit".
    Comme première expression :
    Son libellé pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='Sélection (entre ' & date(min(date)) & ' et ' & date(max(date)) & ')'
    Comme 2em expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$ <date={'>=$(=addmonths(min(date), -12)) <=$(=addmonths(max(date), -12))'}>} valeur)
    Son libellé pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='Sélection N-1 (entre ' & addmonths(min(date), -12) & ' et ' & addmonths(max(date), -12) & ')'

Discussions similaires

  1. Date et heure en temps réel sur une bande noire !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2014, 22h41
  2. [XL-2003] comptage champs date sur une periode de temps
    Par domitransalp dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2011, 17h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 16h54
  5. [reseaux] Lister les processus sur une machine donnée
    Par BEAUJAULT dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo