IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'une galerie d'image par les utilisateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'une galerie d'image par les utilisateurs
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site sur les fractales : http://frataleplot.rhenry.fr/
    La génération de fractale est maitrisée en JavaScript afin de ne pas surcharger le serveur et l’utilisateur peut télécharger l’image : http://frataleplot.rhenry.fr/js/Ense...andelbrot.html
    Actuellement mon site internet est codé en HTML sans PHP, donc c’est un site statique.
    Je souhaite le rendre dynamique, en proposant une galerie d'image qui grandit en intégrant les images téléchargées.

    Question : est-il possible de récupérer un image canvas pour l’uploader sur un serveur en un seul clique ?
    Il y a bien la solution de « convertir » l’algorithme JS en PHP, mais cela est lourd et complexe à maintenir.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec JavaScript vous pouvez récupérer l'image avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var dataURL = canvas.toDataURL('image/png');
    ensuite vous pouvez par exemple envoyer cette image au serveur avec AJAX

Discussions similaires

  1. Création d'une galerie d'images spécifique
    Par Nitrox06 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 21h28
  2. Création d'une galerie avec zoom de l'image
    Par Yepes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2008, 15h57
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2006, 15h53
  4. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo