IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Width différent selon le navigateur !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Width différent selon le navigateur !
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas le même "width" selon que j'ouvre mon site avec Firefox, Mozilla ou safari...? J'ai défini ma section "aside" avec un width de 305px ! Seulement sur chrome ça s'affiche bien, sur Mozilla c'est trop large et sur safari c'est pas assez large...?

    Mon HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="styles/styles.css" />
     
    		<title>Mon CV2 - Mme Risette</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<!--Mon liseré-->
    		<aside>
    			<p>ENVOLEZ VOUS AVEC MOI !</p>
    		</aside>
     
    		<!--Corps de mon CV-->
    		<section id="cv">
    			<!--Entête de mon CV-->
    			<header>
    				<div id="titre">
    					<a href="ma_photo_gd.html" title="Cliquez sur la photo, cela vous met ma photo en grand !" class="titre_photo"><img src="images/ma_photo.jpg" alt="Ma photo"/></a>
    					<h1>Mme Risette</h1>
    					<p>Apporte joie et bonheur à toute personne receptive !</p>
    				</div>
     
    				<div id="objet">
    					<h2>Objet</h2>
    					<p>Recherche un poste de <strong>Clown</strong>.</p>
    				</div>
    			</header>
     
    			<section id="details_cv">
    				<article id="xp">
    					<h2>Mon expérience</h2>
    					<ul>
    						<li><span class="date">2016-2017</span> : Animatrice au Zoo de Beauval. <em>Apporter de la joie et de la bonne humeur !</em> aux animaux comme aux Hommes !</li>
    						<li><span class="date">2015-2016</span> : Guide touristique au gouffre de Padirac. <em>Egayer les vacances des visiteurs</em> en ce site magnifique !</li>
    						<li><span class="date">2014-2015</span> : Clown dans la troupe du cirque Pindère. <em>Apporter joie, bonheur et fou rire</em> aux plus petits comme aux plus grands !</li>
    						<li><span class="date">2013-2014</span> : Animatrice à l'hôpital du centre. <em>Changer le quotidien des enfants</em> en longue convalescence</li>
    					</ul>
    				</article>
     
    				<article id="form">
    					<h2>Ma formation</h2>
    					<ul>
    						<li><span class="date">2017</span> : Certificat HTML5 sur Open ClassRoom. N'hésitez pas à visiter <a href="https://open classrooms.com/dashboard" title="Le site le plus génial du moment ! venez apprendre avec eux">leur site !</a></li>
    						<li><span class="date">2013</span> : Certificats de l'école du rire et du bonheur. Venez la découvrir <a href="http://www.ecolederire.org/ecole-internationale-du-rire.html" title="Venez découvrir l'école du rire et du bonheur !">ici !</a></li>
    					</ul>
    				</article>
     
    				<article id="comp">
    					<h2>Mes Compétences</h2>
    					<ul>
    						<li><strong>Logistique d'un numéro</strong></li>
    						<li><strong>Acrobatie</strong></li>
    						<li><strong>Maitrise des techniques d'expression corporelle</strong></li>
    						<li>HTML - <em>pour divertir aussi sur le web</em> -</li>
    					</ul>
    				</article>
    			</section>
    		</section>
    	</body>
    </html>

    Et mon CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    /*pour tout*/
    html
    {
    		background-image : url("../images/fond.jpg");
    		background-color : Orange; /*Au cas où l'image aurait un souci...*/
    		overflow-x : hidden;
    }
     
    body
    {	
    	width : 100%;
     
    	color : White;
     
    	display: flex;
    	display: -webkit-flex; /*Pour safari ! Attention uniquement en 6.1 minimum !*/
    	flex-direction : row;
     
    	-webkit-align-content: stretch;
        align-content: stretch;
    }
     
    /*Pour l'index*/
    /*Mon liseré*/
    aside
    {
    	width : 305px;
     
    	background-image : url("../images/lisere.png");
     
    	border : 3px black solid;
    	border-radius : 50px / 30px;
    	box-shadow : 10px 10px 15px black;
    }
     
    /*Les sections*/
    #cv
    {	
    	display : flex;
    	display: -webkit-flex; /*Pour safari ! Attention uniquement en 6.1 minimum !*/
    	flex-direction : column;
     
     
     
    	padding-left : 1%;
    }
     
    header
    {
    	display : flex;
    	display: -webkit-flex; /*Pour safari ! Attention uniquement en 6.1 minimum !*/
    	flex-direction : column;
    }
     
    #details_cv
    {
    	display : flex;
    	display: -webkit-flex; /*Pour safari ! Attention uniquement en 6.1 minimum !*/
    	flex-direction : row;
    }
     
    div, article
    {
    	margin-bottom : 20px;
    	margin-right : 10px;
     
    	Background-color : rgba(137, 133, 133, 0.8);
     
    	border : 3px black solid;
    	border-radius : 50px / 30px;
    	box-shadow : 10px 10px 15px black;
     
    	text-align : center;
    	line-height : 30px;
    }
     
    h2
    {
    	text-decoration : underline;
    	font-size : 2em;
    }
     
    ul, li
    {
    	text-align : left;
    }
     
    a
    {
    	color : white;
    }
     
    a:hover
    {
    	font-weight : bold;
    	font-size : 1.2em;
    }
     
    strong
    {
    	font-size : 1.2em;
    }
     
    .date
    {
    	text-decoration : underline;
    	font-weight : bold;
    }
     
    #titre
    {	
    	position : relative;
    	padding-left : 30px;
    }
     
    #titre h1
    {
    	font-size : 3em;
    	text-shadow : 10px 10px 15px white;
    }
     
    a.titre_photo
    {
    	width : 118px;
    	height : 107px;
     
    	position : absolute;
     
    	margin-top : 15px;
    	left : 100px;
     
    	float : left;
     
    	border : 3px black solid;
    }
     
    em
    {
    	font-family: 'AlexBrush-Regular', Arial, serif;
    	font-size : 1.2em;
    }
     
    @font-face /* Définition d'une nouvelle police nommée LearningCurveProRegular, plusieurs polices selon celle qui sera supportée par le navigateur, il la téléchargera en conséquence !*/
    {
        font-family: 'AlexBrush-Regular';
        src : url('../polices/AlexBrush-Regular.ttf') format('truetype');
    }
     
    /*Pour la page grande photo*/
     
    a.photo_gd
    {
    	width : 472px;
    	height : 428px;
     
    	margin-top : 15%;
    	margin-left : auto;
    	margin-right : auto;
     
    	display : block;
     
    	border : 10px black solid;
    }
    Avez-vous une idée de la raison d'un tel problème ? Et surtout comment le corriger ? Car mon aside à une image background hyper précise qui ne doit pas changer de width...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie de mettre sur ton <aside>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    min-width: 305px;
    box-sizing: border-box;
    mais ta page me semble « chargée et mal foutue »

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je reviens un peu tard... Merci NoSmoking, cela fonctionne. Au passage j'ai relu mon code pour voir ce qui n'allais pas dedans en écoutant ton "ta page me semble « chargée et mal foutue »". Etant débutant, je ne comprend pas ce qui ne va pas dedans, je reste donc ouvert à vos avis et critique, soyez certains que j'améliorerez ma manière de coder en conséquence. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position <div> différente selon le navigateur
    Par bilobar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 18h51
  2. Sessions différentes selon le navigateur
    Par Linio dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2012, 10h42
  3. [SP-2007] Droits différents selon le navigateur
    Par Sash ça crashe dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 20h47
  4. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  5. Margin-left différent selon les navigateurs (IE et FF)
    Par snyfir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo