IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cas d'utilisation Discussion :

mon premier USE CASE


Sujet :

Cas d'utilisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut mon premier USE CASE
    bonjour tous le monde
    j'ai fait mon premier use case du cas suivant :
    Nom : 174895504.png
Affichages : 496
Taille : 60,9 Ko

    mon essais
    Nom : 137518674.png
Affichages : 470
Taille : 17,5 Ko

    que pensez vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    globalement votre diagramme est bon mais il y a des erreurs syntaxiques

    un acteur se représente par une personne stylisée, pas par une ellipse qui représente un cas d'utilisation, modifiez la représentation de vos 3 acteurs

    vous avez dessiné votre extend à l'envers, la flèche doit être de l'autre coté, en effet la relation est bien "étend" et non "est étendu par"

    ne mettez pas de flèches mais un simple trait entre acteur et cas d'utilisation

    le cas d'utilisation pour la distribution n'est pas limité à l'activation, ne pas mentionner l'activation, si l'énoncé parle d'activation c'est pour dire que c'est bien le client et non le pompiste qui déclenche la distribution

    nommez vos cas d'utilisation avec des verbes à l'impératif, donc "distribuer du carburant", "payer" etc

    je ne suis pas trop pour l'include au niveau du paiement, en effet le paiement se fait à la fin de la distribution or on ne sait pas à quel moment se fait l'include, donc soit pour indiquez que le paiement est à la fin, soit ce qui est préférable pour moi le déclenchement de l'UC paiement est en post condition de l'UC distribuer

    le pompiste est un acteur secondaire, mettez le coté droit comme le système monétique

    enfin, corrigez vos fautes d'orthographe
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. votre avit sur mon uses cases
    Par ferhat.adel dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2011, 00h52
  2. [Débutante] Vérifier mon Diag Use Cases pour Gestion Projet
    Par sara21 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2007, 15h23
  3. Mon Diagramme de use case est Correct?
    Par Bad-Shadow dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 17h52
  4. [UML] Besoin de critiques sur mon diagramme de use cases (très simple)
    Par nicofromChina dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 21h53
  5. [TogetherDesignerCE] Construire les Use case UML2
    Par jacma dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo