IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

exécuter une fonction


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut exécuter une fonction
    Bonjour,

    Je viens d'installer scilab sur mon mac.
    J'ai tapé "edit" dans la fenêtre de commande pour coder une fonction. Lorsque j'ai voulu enregistrer le fichier dans mes documents, j'ai fait "enregistrer sous" mais on ne m'a proposé que le dossier Applications. Je l'ai donc enregistré dans Applications puis déplacé dans mes documents. Ensuite quand j'ai voulu exécuter mon fichier, je me suis placée dans le dossier mes documents avec le navigateur de fichiers sur la gauche, puis j'ai tapé le nom du fichier dans la fenêtre de commande mais scilab me renvoie un message d'erreur "Variable non définie : loto" (le nom du fichier est loto).

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 257
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut entrer en commande de la Console Scilab : exec loto.sce (ou loto.sci)

    Si la réponse est "Le fichier "loto.sce" n'existe pas." c'est que le répertoire courant n'est pas le bon.
    Le changer en cliquant sur "Changer le répertoire courant".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup. J'ai tapé exec loto.sci, je n'ai plus de message d'erreur.

    Dès que je double clique sur loto.sci, on me demande si je veux restaurer les fichiers de la session précédente. Pourquoi me demande-t-on à chaque fois de restaurer ? De même quand je tape edit dans la fenêtre de commande, on me demande de restaurer les fichiers de la session précédente.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 257
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    C'est un choix, au cas où l'on voudrait reprendre les derniers travaux réalisés ...

Discussions similaires

  1. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  2. Exécuter une fonction sur le onchange d'un select
    Par Lung dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 15h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  4. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59
  5. [VB.NET] Exécuter une fonction VB sur un Datagrid
    Par MiJack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo