IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Pb avec la version C++


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pb avec la version C++
    Alors voila , je viens d'installer kylix 3 sur mon linux , et la surprise la version delphi marche trés bien mais la version c++ plante a chaque compilation et meme a chaque fois que l'editeur est censé completer le code (apres avoir ecrit l'operateur -> par exemple) alors que la version delphi compile et complete le code tres bien.
    Cela produit une segmentation fault dans une des librairie (bcblin je crois).
    J'ai fais le test de borland pour voir si yavais pas de probleme dans les librairie qui doivent etre installer et aucun probleme.
    Mon linux est la version Debian 3.0 avec le dernier noyau stable en date (2.4.20). J'ai testé avec la version beta 2.5.xx et pas mieux...
    A vrai dire c'est plus la version C++ qui m'interresse ;-((
    Merci d'avance a tout ceux ki pourrons m'aider...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut meme prob
    Salut, j'ai le même prob avec ma debian 3.0 avec un noyau 2.4.18. Ca fait longtemps que je recherche la solution alors si tu as eu des infos depuis ton post, peux-tu me répondre stp.

    merci.

    --[m@nu]--

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rien de neuf
    Alors jai fait plein de test avec différentes version de kylix 3 (open edition, enterprise edition) et toujours pareil.... Le meme probleme de segmentation fault.
    Si toi ossi tu trouves un truc un jour fait moi signe jen serai heureux ;-)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK les gars, ben c'est le bonheur car moi aussi j'ai le même prob avec une red hat 7.3 noyaux 2.4.18 !!

  5. #5
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Sur debian (SID) ça tourne Le problème que j'ai remarqué est que la variable LC_ALL (il me semble) n'est pas affectée : tappez locale pour avoir la liste des variables locales. Vérifier qu'elles soient toutes bien affectées. Si ensuite vous avez un problème d'include par la suite, mettez dans les propriétés du projet les includes système avant ceux de kylix.
    Et tout devrait fonctionner.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai trouvé!!!!!!!!!!!
    Ca y est!! Ca marche!
    En fait, j'ai reconfiguré toutes les variables d'envirronements dans kylix:
    Outils->Options d'envirronement.

    Je pense qu'en fait, j'essayais d'appeler "xterm" comme console alors qu'elle n'est pas installé, je l'ai remplacé par "konsole" de KDE.
    J'ai aussi modifié les variables LANG, etc... mais bon moi c pcq je suis belge et donc j'ai mis fr_BE@euro.

    Et avant ca aussi, j'ai reconfiguré mes locales. Sous debian : dpkg-reconfigure locales.

    voila, j'espère que pour vous aussi ca marchera.

    ciao

    --[m@nu]--

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Nikkel ça marche chai moi ossi
    , Bien jouer les gars, ça marche chai moi ossi, y'avait le probleme de la variable LC_ALL qui été vide. Donc apres j'ai eu un autre probbleme lors du "linkage" , i manquer le fichier /usr/X11R6/lib/libX11.so alors jai fait un lien symbolique a partir de libX11.so.6
    Enfin Je pouvoir developper confortablement sous linux !!!!
    ça fait trop plaisir ;-))
    Mercii a tout le monde pour les infos

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re:
    J'ai beau essayé les solutions ci-dessus...
    Chez moi, rien ne fonctionne. Sous Debian 3.0 noyau 2.4.18, KDE 2 et Kylix 3 Open, la compilation ne marche pas et l'auto-complétion non plus que se soit sous Delphi ou C++.

    Quelqu'un a une solution ? Je commence sincèrement à désespérer.

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le noyau 2.4.18 est reconnu pour être incompatible avec Kylix 3, fau tpasser aux noyaux suivants
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re:
    Je suis passé au noyau 2.4.20 mais rien à faire, il provoque toujours un segmentation fault lorsque je fait appel à l'auto-complétion ou à la compilation.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re:
    ça y est tout fonctionne à quelques détails près...

    Il suffisait d'ajouter la variables TERM avec pour valeur "konsole" (sous KDE)

    Les deux problèmes qui subsistent sont :

    1 - les polices de caractères sont minuscules par endroit
    2 - les accents ne passent pas dans les menus

    quelqu'un a une solution ?

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  2. [Kylix] problème avec websnap dso apache
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 16h31
  3. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16
  4. [Kylix] Pb Avec libmidas.so
    Par vincentj dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2002, 11h00
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo