1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Faire se déplacer un pixel sur MASM 8086

    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir faire se déplacer un pixel automatiquement en masm 8086, j'ai donc d'avord essayé d'afficher deux points en 2 instants différents avec la fonction attend,mais les points s'affiche toujours en même temps.Est-ce que quelqu'un à une idée de la raison de cette échec?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    start:
     
    ; ...Put your code here...
    ;définition mode vidéo
    		MOV AH,0
    		MOV AL,13h
    		INT 10H
     
     
    		MOV AH,0CH
    		MOV AL, 15d
    		MOV CX,50
    		MOV DX,110
    		int 10h
     
    		mov   ax,86h
    		mov   cx,000fh	
    		mov   dx,4240h	
    		int   15h
     
     
    		MOV AH,0CH
    		MOV AL, 15d
    		MOV CX,70
    		MOV DX,110
    		int 10h
     
    ; exit to DOS
            mov     ax, 4c00h
            int     21h
     
            code    ends
     
    end start

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 684
    Points : 1 924
    Points
    1 924

    Par défaut

    Bonjour,
    la fonction 86h doit être placée dans AH
    avec ton mov ax,86h , cette valeur est placée dans AL

    edit: je viens de tester avec DosBox, et cette fonction n'est pas gérée

Discussions similaires

  1. faire un effet de transparence sur un bloc div ?
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2005, 00h04
  2. [64 bits] Informations sur Masm
    Par Marcal dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 16h15
  4. Connaitre la largeur d'un texte en pixels sur un DC
    Par Harry_polin dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 13h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo