IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Comprendre l'exemple "Video Shader Effects"


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comprendre l'exemple "Video Shader Effects"
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum et je suis actuellement en BTS SN-IR Alternance en 2ème année.

    Durant cette année, on doit rendre un projet qui a un lien avec notre entreprise. Donc moi je travaille à Orange dans un service disposant de matériels onéreux et le besoin serait de surveiller ce matériel. Moi et mon ami, nous devons mettre en place un système de caméra IP disposant d'une détection de mouvement et d'un enregistrement lors de la détection. Pour la lecture des enregistrements, nous devons également mettre en place une application disponible sur Android (et iOS : facultatif).

    Sur cette application, plusieurs fonctions seront disponibles via un menu déroulant :

    - Visualisation du flux Live RTSP
    - Visualisation des enregistrements disponibles sur notre base de donnée.
    - Onglet " A propos" pour un détail de l'application

    Pour cela, je me sers de mes compétences en C++, mais récemment j'ai pu constater la présence d'un exemple sur QtCreator 5.7 codé en C++ et QML qui a une interface me convenant parfaitement !

    L'inconvénient est que je ne connais pas ce langage, donc cela fait à peu près 2-3 jours que j'essaye de tritutrer le contenu de ce projet pour le comprendre.

    Je viens pour vous demander de l'aide pour que je puisse modifier le contenu de cette interface graphique, pour y mettre ce que j'attends.
    Autrement dit les différentes fonctions que je vous ai cités juste au dessus.

    L'exemple se nomme : QML Video Shader Effects Exemple et il est disponible.

    Voici le lien Doc Qt : https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...x-example.html

    Nom : Capture d’écran 2017-04-06 à 10.18.14.png
Affichages : 119
Taille : 39,1 Ko

    Je vous ai fait un screen de l'exemple, en espérant que vous puissiez le retrouver...

    Et j'aurais voulu justement trouver dans le code source où et comment sont définit start camera etc ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Je ne vois pas exactement ce que tu cherches, mais voici quelques points pour débuter ton exploration de manière un peu structurée.
    - Le fichier principal est https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...-main-cpp.html. Il commence par une lecture des paramètres en ligne de commande, puis charge l'interface Qt Quick :
    Code qt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viewer.setSource(QUrl(QLatin1String("qrc:///qml/qmlvideofx/Main.qml")));
    - L'interface est globalement définie dans https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...-main-qml.html.
    - Tu as une série de composants définis juste à côté dans le code source et utilisés dans Main : Content (https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...ntent-qml.html), ParameterPanel (https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...panel-qml.html). D'autres, comme Button, sont définis dans la documentation (http://doc.qt.io/qt-5/qml-qtquick-controls-button.html).
    - Les boutons sur le côté, en particulier, sont définis par FileOpen (https://doc.qt.io/qt-5/qtmultimedia-...eopen-qml.html). Le menu n'est affiché qu'à une condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    visible: fileOpen.state == "expanded"
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RTSP
    D'accord,

    Donc récemment j'ai modifié le bouton sur le côté "Start Caméra", pour le nommer "Flux Live". Maintenant j'aurais voulu changer sa fonction pour que je puisse faire afficher un flux RTSP.
    Comment pourrais-je faire stp ?

Discussions similaires

  1. ajaxstart avec dialog et IE (exemple video inclus)
    Par Dark Ryus dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2011, 16h06
  2. Comprendre un exemple
    Par cedji dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 10h45
  3. [Thread] aide pour comprendre un exemple
    Par maminova77 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo