IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[MAIL] Fonction PHP - configuration serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    GrDF
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : GrDF
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MAIL] Fonction PHP - configuration serveur
    Bonjour,

    Je suis complétement perdu ... J'ai ouvert un site internet sur un serveur dédié KIMSUFI avec un nom de domaine en .com et un forum ...
    Je m'aperçois aujourd'hui que j'ai un problème avec l'envoi de mail via mon serveur autant sur PHPBB 3.2 que sur mon serveur Linux ...

    Après moulte recherche je pense que le problème doit venir de mon serveur.
    Je sais que j'avais configuré des choses sur apache pour le nom de domaine (mais je ne me souviens plus ou ...)

    Je tiens à préciser que je ne comprends pas grand chose au config serveur ...

    Ci-joint un extrait config php (sans conviction que l'info est dedans) :
    allow_url_fopen On On
    allow_url_include Off Off
    always_populate_raw_post_data 0 0
    arg_separator.input & &
    arg_separator.output & &
    asp_tags Off Off
    auto_append_file no value no value
    auto_globals_jit On On
    auto_prepend_file no value no value
    browscap no value no value
    default_charset UTF-8 UTF-8
    default_mimetype text/html text/html
    disable_classes no value no value
    disable_functions pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority, pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority,
    display_errors Off Off
    display_startup_errors Off Off
    doc_root no value no value
    docref_ext no value no value
    docref_root no value no value
    enable_dl Off Off
    enable_post_data_reading On On
    error_append_string no value no value
    error_log no value no value
    error_prepend_string no value no value
    error_reporting 24567 22527
    exit_on_timeout Off Off
    expose_php Off Off
    extension_dir /usr/lib/php5/20131226 /usr/lib/php5/20131226
    file_uploads On On
    highlight.comment #FF8000 #FF8000
    highlight.default #0000BB #0000BB
    highlight.html #000000 #000000
    highlight.keyword #007700 #007700
    highlight.string #DD0000 #DD0000
    html_errors On On
    ignore_repeated_errors Off Off
    ignore_repeated_source Off Off
    ignore_user_abort Off Off
    implicit_flush Off Off
    include_path .:/usr/share/php:/usr/share/pear .:/usr/share/php:/usr/share/pear
    input_encoding no value no value
    internal_encoding no value no value
    log_errors On On
    log_errors_max_len 1024 1024
    mail.add_x_header On On
    mail.force_extra_parameters no value no value
    mail.log no value no value
    max_execution_time 30 30
    max_file_uploads 20 20
    max_input_nesting_level 64 64
    max_input_time 60 60
    max_input_vars 1000 1000
    memory_limit 128M 128M
    open_basedir no value no value
    output_buffering 4096 4096
    output_encoding no value no value
    output_handler no value no value
    post_max_size 8M 8M
    precision 14 14
    realpath_cache_size 16K 16K
    realpath_cache_ttl 120 120
    register_argc_argv Off Off
    report_memleaks On On
    report_zend_debug On On
    request_order GP GP
    sendmail_from no value no value
    sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
    serialize_precision 17 17
    short_open_tag Off Off
    SMTP localhost localhost
    smtp_port 25 25
    sql.safe_mode Off Off
    sys_temp_dir no value no value
    track_errors Off Off
    unserialize_callback_func no value no value
    upload_max_filesize 2M 2M
    upload_tmp_dir no value no value
    user_dir no value no value
    user_ini.cache_ttl 300 300
    user_ini.filename .user.ini .user.ini
    variables_order GPCS GPCS
    xmlrpc_error_number 0 0
    xmlrpc_errors Off Off
    zend.detect_unicode On On
    zend.enable_gc On On
    zend.multibyte Off Off
    zend.script_encoding no value
    Est-ce que quelqu'un saurait comment je peux trouver le défaut ? (Si je trouves le défaut la solution ne devrait pas être loin ...)

    Merci par avance pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    PHP utilise sendmail pour envoyer les e-mails.
    donc vous pouvez déjà tester l'envoi en vous connectant en SSH et en utilisant une commande sendmail
    https://linux.die.net/man/8/sendmail.sendmail

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    GrDF
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : GrDF
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je viens de faire le test de sendmail.
    Je n'ai pas de message d'erreur mais je ne reçois toujours pas le mail ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    GrDF
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : GrDF
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Personne n'a une piste à donner ?

    D'où peux provenir ce type d'erreur ?

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. alias pour mail émetteur mail fonction PHP mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2010, 20h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h29
  3. fonction php mail() bloqué par le serveur
    Par Mathieu72 dans le forum Free
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 13h11
  4. Fonction mail en php et Serveur de mail
    Par Rudya dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 12h11
  5. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo