IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ carte et gestion d'adresse [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Champ carte et gestion d'adresse
    Bonjour,

    Je souhaite afficher dans une application un champ carte et ajouter un marqueur non pas avec les coordonnées GPS mais avec un adresse.

    Comment faire.

    Merci bien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Je reformule ta question:
    Tu veux créer un champ carte : --> j'imagine que tu sais faire.
    Tu veux positionner des marqueurs sur la carte.
    Le problème, c'est que pour positionner le marqueur, la seule information que tu as, c'est l'adresse. Il te manque le géocodage.

    C'est bien ça ton problème ?

    Alors , comme je ne savais pas comment faire, j'ai lancé Windev, j'ai créé un bouton dans une fenêtre vierge, et j'ai tapé ggl dans le code du bouton.
    Et Windev m'a proposé la liste de toutes les fonctions qui commencent par ggl.
    Et j'ai vu une fonction qui s'appelle gglAdresseVersCoordonnées() ! Bingo. Problème résolu.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Mais c'est tellement plus rapide (sic) et plus simple de se faire assister.
    A sa décharge, il n'est que "Ingénieur développement logiciels".
    Ne soyons donc pas trop sévère.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bonjour

    @serendib
    Pas obligé d'être médisant non plus.

    @tbc92
    Tu l'écris très bien. Tu as tapé ggl. ca ne sort pas de nul part.

    Il y a une différence entre qqun dont c'est la première contribution et qqun, un tantinet rompu à windev, qui pour une raison inconnue à un petit manque.

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    1er point : Je vous remercie pour le réponse.
    2eme point : j'ai effectivement eu un trou car cela fait plusieurs mois que je fais du Java et j'ai voulu faire un petit truc en Windev et sur le coup gros blanc et effectivement la solution de facilité a été de mettre un post. A l'avenir je fais faire en sorte de prendre un peu plus de temps à chercher avant de faire un post.

    Je vous remercie pour vos réponse et vous souhaite une bonne journée.

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    @thierrybatlle

    Au moins tu es franc, et tu sais reconnaître.
    C'est déjà énorme.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je reprends le fil de ce sujet parce que ma question s'y rapporte :

    je suis d'accord avec la proposition de GglAdresseVersCoordonnées. Par contre l'aide de cette fonction spécifie : "Dans les applications Android, utilisez la fonction géoRécupèreAdresse"

    géoRécupèreAdresse ne renvoie pas de coordonnées.

    Dans ce cas on fait quoi ?
    Il existe une autre fonction WD compatible avec Android ?
    On se développe un Web Service qu'on interroge ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    D'après l'aide, la fonction géoRécupèreAdresse renvoie une variable de "Adresse".

    Une variable de type "Adresse" est une structure contenant notamment la propriété "Position" de type "géoPosition".
    Cette propriété contient les coordonnées GPS.

    On donc avoir (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonAdresseResultat est une Adresse = géoRécupèreAdresse("Tour Eiffel")
    Info("Latitude = "+MonAdresseResultat..Position..Latitude, "Longitude = "+MonAdresseResultat..Position..Longitude)

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci. Il ne m'avait pas semblé mais je vais réessayer ce soir.

    Il faut dire que dans la documentation WD : "Les différentes propriétés des variables de type Adresse (rue, ville, etc.) seront ..." le etc en un peu vague.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des adresses l10n
    Par bricecol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h57
  3. Gestion des adresses MAC
    Par Siguillaume dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 11h24
  4. Gestion d'adresses internationales
    Par Romers dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 09h15
  5. gestion des adresse MAC et configuration DHCP
    Par R4000 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo