IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer bind pour un sous domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Configurer bind pour un sous domaine
    Bonjour,

    J'ai voulu créé un sous-domaine, chez soyoustart.com, j'ai mis les informations suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Domaine:
    server2.exemple.com
     
    IP Block:
    94.23.XX.XX/32
     
    IP:
    94.23.XX.XX
    Je confirme et je reçois:

    Avant de continuer, vous devez rajouter un champ de type TXT dans la zone DNS du domaine "server2.exemple.com", avec le sous-domaine ownercheck et la valeur suivante : LA-VALEUR.

    Je pars au serveur, et je crée un fichier sous /etc/bind/zones, avec le nom db.server2.exemple.com:

    et je mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ownercheck           IN              TXT             "LA-VALEUR"
     
    service bind9 restart
    Alors, rien ne se passe, je ne peux pas avancer, je clique sur confirmer, mas je reçois toujours le même message.

    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la modification d'une données DNS peut parfois prendre 3 jours pour se propager dans le monde entier et atteindre les serveurs de site qui vous a demandé cela

    pour tester où en est la propagation, vous pouvez essayer des site dans ce genre :
    http://network-tools.com/default.asp?prog=dnsrec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beaucoup attendu, mais sans résultat, je voudrais configurer un sous domaine, alors j'ai fait cette commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    # nslookup server2.mondomaine.com
    ;; Got SERVFAIL reply from 127.0.0.1, trying next server
    Server:         213.186.33.99
    Address:        213.186.33.99#53
     
    Non-authoritative answer:
    Name:   server2.mondomaine.com
    Address: IP-ANCIENNE
    Address: IP-ANCIENNE: ce sous domaine a été configuré sous un autre serveur, qui n'existe plus, le serveur a été supprimé, mais il affiche toujours son IP et non l'IP du serveur actuel.

Discussions similaires

  1. Configuration PhpMyAdmin pour un sous-domaine
    Par .Toto dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 21h31
  2. virtualhost pour un sous domaine général
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h50
  3. Renseignement script php pour gerer sous-domaine
    Par mecmec dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 15h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo