IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Beep ne fonctione pas a distance avec excel sur windows server connecté via citrix


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Beep ne fonctione pas a distance avec excel sur windows server connecté via citrix
    Bonjour a vous tous,


    Je travail a l'aide d'un jeton sur le reseau de mon employeur et lorsque j'utilise le beep dans vba, aucun son n'émet localement sur ma machine. Si j'utilise la meme sub sur l'Excel installer localement, j'attends le beep.


    Également, tous les autres son marche sur le serveur omis celui du beep de VBA. Est-ce quelqu'un aurais des piste de solution étant donné que le probleme est seulement cibler sur l'objet beep ???

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut
    Il n'existe peut être pas sur le serveur le fichier beep.wav (ou tout autre extension utilisé par Excel)

    Sinon dans l'aide microsoft on trouve ceci :
    Remarques

    La fréquence et la durée du signal sonore dépendent des caractéristiques du matériel et du logiciel système utilisés, lesquelles peuvent varier d'un ordinateur à l'autre.


    Du coup j'en déduis que ton logiciel système utilisé par le serveur ne permets pas le beep...
    C'est en creusant qu'on fait des trous

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca pourrais etre une explication logique

    mais je trouve cela quand meme bizzare étant donné que le son joue localement ...

    Meme les function suivante ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
     'API Declaration
    Private Declare Function MessageBeep& Lib "user32" (ByVal wType As Long)
     
     'Enumeration of the beep types
    Public Enum BeepTypes
        MB_OK = &H0&
        MB_ICONASTERISK = &H40&
        MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
        MB_ICONHAND = &H10&
    End Enum
     
    Public Function BeepType(lSound As BeepTypes) As Long
         ' Function to return
        BeepType = MessageBeep(lSound)
    End Function
     
     
    Sub TestTheBeep()
         ' Play the beep
        BeepType MB_ICONHAND
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    pas non plus avec cette méthode ?
    https://www.developpez.net/forums/d9...p/#post5511420


    en consultant l'aide Microsoft, y'a un passage qui me semble pertinent d'explorer :

    Remarque :


    La fonction Beep nécessite UIPermission au niveau SafeTopLevelWindows, ce qui peut affecter son exécution dans les situations où le niveau de confiance n'est pas total. Pour plus d'informations, consultez Demande d'autorisations et UIPermission Class.

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.90).aspx

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    non plus avec la méthode du lien



    c'Est peut etre une question de droit

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je viens de réaliser trois tests au moyen de VBA.Beep

    1) sur une machine distante : rien
    2) sur une application sous citrix : rien
    3) sur une application office en "lourd" sur le pc : j'ai le beep


    sur la machine distante, j'ai total accès, aucune limitation ... donc ça ne doit pas être une question de droits

    d'ailleurs, cette fonction n'utilise pas un composant précis du PC ? (je suis nul en hardware !) genre le buffer ou la carte mère ou le BIOS ou je ne sais quoi ? Et que du coup sur une machine virtuelle/distante/etc... ça ne fonctionnerait pas ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    d'ailleurs, cette fonction n'utilise pas un composant précis du PC ? (je suis nul en hardware !) genre le buffer ou la carte mère ou le BIOS ou je ne sais quoi ? Et que du coup sur une machine virtuelle/distante/etc... ça ne fonctionnerait pas ?
    Normalement si c'est le générateur de son de la carte mère/son qui s'en occupe
    Du coup oui c'est possible qu'en fait le son soit joué mais sur le serveur lui même
    Faudrait peut être voir pour obliger excel à jouer le beep sur l'ordinateur qui lance la macro et non sur l'ordinateur/serveur/... d'ou vient le fichier
    C'est en creusant qu'on fait des trous

Discussions similaires

  1. Connexion à distance avec Excel
    Par kavuza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 19h29
  2. [XL-2007] VBA ADO avec Excel sur le serveur marche pas
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2010, 16h16
  3. [XL-2010] Fonction Chr() dans VBA avec Excel 2010
    Par Frenchie_lol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2010, 22h20
  4. [MySQL] fonction compteur de visite avec bdd sur onclick
    Par akara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo