IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Filtresuperieur Filtreinferieur non pris en compte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Filtresuperieur Filtreinferieur non pris en compte
    Bonjour,
    Au lieu d'utiliser une requête parametrée, j'aimerai filtrer le contenu d'un tableau remplie à partir d'un fichier.
    J'utilise la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TableActiveFiltre(TABLE_LigneCmde.COL_maDate,filtreSupérieurOuEgal,SAI_DATE)
    TableActiveFiltre(TABLE_LigneCmde.COL_maDate,filtreInférieurOuEgal,SAI_DATE)
    Mon problème est que le tableau se remplit de données non compris dans la période voulue.
    Pourquoi ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    TableActiveFiltre correspond fait la même chose qu'un filtre utilisateur.
    Comme précisé dans l'aide
    Citation Envoyé par PC Soft
    Cas particuliers
    •Si un filtre utilisateur est déjà activé sur la colonne spécifiée, la fonction TableActiveFiltre annule le filtre existant et le remplace par le nouveau filtre.
    Normalement, vous devez voir sur la colonne qu'un COL_maDate que le filtre est actif. D'apès les lignes de code founi, vous ne dezvez voir que des lignes ayant une date inférieur ou égale à SAI_DATE.

    Si vous souhaitez une fusion de vos edux ligne de code, il faut utilisez le mot clé "filtreEgal".
    Par contre si vous désirez pouvoir sélectionné une période (avec un SAI_DATE_DEB et SAI_DATE_FIN), pour moi, ce n'est pas possible avec TableActiveFiltre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour la reponse NARWE.
    Comme tu l'as signifié,
    Par contre si vous désirez pouvoir sélectionné une période (avec un SAI_DATE_DEB et SAI_DATE_FIN)
    C'est mon objectif. Afficher des données contenues dans une période ( delimitée par SAI_DATE_DEB et SAI_DATE_FIN)
    Et n'y a t il pas un code qui me permettrai de resoudre mon soucis ?
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Narwe vient de te l'expliquer.
    Prends au moins le temps de lire ce qu'il te dis.
    Et de relire ton code qui évidemment sélectionne tout !
    Il faut une date Début et une date Fin.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé, mais c'est ce que je signifie.
    J'ai une date de début SAI_DATE_DEB et une date de fin SAI_DATE_FIN pour la période à trier.

    je voudrais donc savoir s'il existe un autre code sous windev 20 qui me permettrait d'afficher le contenu de mon tableau qui est rempli à partir d'un fichier selon la période comprise entre (SAI_DATE_DEB et SAI_DATE_FIN ) ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pourquoi tu ne veux pas utiliser une requête paramétré?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Tu as un champ de saisie SAI_DATE_DEB, et un champ de saisie SAI_DATE_FIN

    Mais dans ton code, tu n'utilises ni SAI_DATE_DEB, ni SAI_DATE_FIN, mais tu utilises SAI_DATE.
    Ca commence mal.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mais dans ton code, tu n'utilises ni SAI_DATE_DEB, ni SAI_DATE_FIN, mais tu utilises SAI_DATE.
    Ca commence mal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		TableActiveFiltre(TABLE_LigneCmde.COL_maDate,filtreSupérieurOuEgal,SC_SélectionPériode.SAI_DateDébut)
    		TableActiveFiltre(TABLE_LigneCmde.COL_maDate,filtreInférieurOuEgal,SC_SélectionPériode.SAI_DateFin)
    Je les ai utilisé mais sans suite... Ca ne marche pas

    Pourquoi tu ne veux pas utiliser une requête paramétré?
    Effectivement avec la requête parametrée c'est possible.
    Mais j'aimerais savoir s'il existe un autre code d'autant plus le fichier remplissant mon tableau me permet de presenter d'autres infos utiles.
    Merci

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Et en quoi le fait d'utiliser une requete ne permettrai pas d'afficher ces infos?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo