IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Utilisation des formules [CR 9]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation des formules
    bonjour,

    j' utilise crystal reports 9 avec delphi 7 qui n' est malheuresement pas dutout pareil que la version 8.5.

    Donc je n' arrive pas a envoyer des formule a partir de delphi

    ex:

    @unom de crysal report = champs1.table1 de delphi.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je reprend

    Je posséde Crystal Report 9 (9.2 plus exactement) et Delphi 7

    J' ai crée des formules dans crystal report
    Example:

    La formule @Nomduclient

    Je voudrais envoyer a partir de delphi (avec la vcl donc) que la formule @nomduclient est egale a par ex Tableclient.Fields[1].AsString;

    voila en esperant que le grand chef indien me comprandra....

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris tu dois modifier le contenu de @Nomduclient.

    Essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Crpe.FormulaByName ('Nomduclient').Formula.Text := Tableclient.Fields[1].AsString;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je comprend pas ca ca devrait au moin macher ca me met erreur un truc du style

    "Formule not found"

    ma formule apparait comme un label ayant comme texte @unom
    et quant je fait clic droit propriete ( sur le label ) lle champs formula name contient unom alors je doit mettre qoi?

    j'ai mis @unom , @unom1, unom , unom1 comme non de formule mais ca marche toujour pas...

    Voila mon bout de code si ca peut aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm4.BitBtn8Click(Sender: TObject);
    begin
    Table1.Active:=False;
    source:='c:\Gestion\Tbclt\'+Table1.TableName;
    desti:='c:\Gestion\iptb.db';
    CopieFichier(source,desti);
    Table1.Active:=True;
    Crpe1.Clear;
    Crpe1.WindowState:=wsMaximized;
    Crpe1.WindowStyle.Title:='Poli Vernis - Impression.';
    Crpe1.ReportName:='C:\Gestion\Impdev.rpt';
    Crpe1.FormulaByName('@unom1').Formula.Text:=('formule nom du client');
    Crpe1.Refresh;
    If CheckBox1.Checked=true then begin
    Crpe1.Show;
    end
    else
    Crpe1.Print;
    end;

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joleroy
    ... quant je fait clic droit propriete ( sur le label ) lle champs formula name contient unom alors je doit mettre qoi? ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Crpe1.FormulaByName('@unom1').Formula.Text:=('formule nom du client');
    Il y a un problème de compréhension. unnom c'est quoi ? Le nom de la formule ou son contenu ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sais pas:

    dans le report header le texte de la formule est "@unom"
    quand je fait click droit y a marque tout en haut "Field: @unom"
    puis quand je vais dans les propieté de la formule (click droit sur la formule > Format field > onglet comon ) "object name" ( mon cr est en anglais) contient "unom1".

    Par contre dans Formula Workshop la formule s' appelle "unom".

    Je suis perdu...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J' ai rien dit!!!

    le nom de la formule c le nom qui a ds formulawokshop (unom)

    mais maintenant c ce pb que j' ai:

    Error 502: Invalid text or object handle
    Formula.SetIndex(0) <PEGetHandleString - Formula Name>

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    alors tu dois pouvoir faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Crpe1.FormulaByName('unom')...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je croit que le pb vient de ma vcl....

    Quelqun pourait me mailer la vcl de crystal report 9 pour delphi 7
    a Joleroy@wanadoo.fr

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Avec tu aurai trouvé ceci : http://ftp.crystaldecisions.com/outgoing/scr/crystal9_vcl.exe


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Tableau évolutif utilisant des formules
    Par Garex dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2018, 09h10
  2. [WD15] Editeur de requête : utilisation des formules
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2013, 15h49
  3. Utilisation des formules sur les attributs Date
    Par rdmontreal dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 00h37
  4. [EXCEL][VBA] Utilisation des formules Excel en VBA
    Par Amanck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h08
  5. Utiliser un parser pour extraire des formules
    Par EpOnYmE187 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo