IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

faut il désinstaller 2015 pour installer 2017


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut faut il désinstaller 2015 pour installer 2017
    salut,
    j'ai encore visual studio 2015 d'installé sur mon pc (windows 7) et j'aimerai passer à visual studio 2017, je ne veux pas créer de bugs d'installation donc je me demandais s'il faut que je désinstalle 2015 d'abord ou bien si l'installation de 2017 nettoie/écrase automatiquement 2015 et s'occupe seul d'une installation propre.

    ce dernier choix me parait peu probable étant donné que j'ai lu sur un site qu'on peut avoir 2015 et 2017 séparément sur la même bécane.
    le 1er choix ne me rassure pas parce que la désinstallation de 2015 ne se ferait (conditionnel) pas complètement...

    qu'en pensez vous?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai les deux versions sur ma machine et je n'ai encore rencontré aucun problème ! ( je crois même avoir VS 2013 dessus ) .
    Je ne suis pas parole d'évangile , mais je pense qu'il n'y a pas de soucis à se faire .
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    j'ai pas essayé (*) mais je pense que tu peux avoir les deux en même temps sur une même machine.

    (*) j'ai pas essayé 2015+2017, mais j'ai VC 2010 Express, VS 2012 Express et VS 2015 Community sur ma bécane de dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous W10, j'ai installé VS2017 en parallèle de VS2015 depuis la semaine dernière, et jusque ici tout va bien !
    Je fais toujours ça, avoir l'ancienne et la nouvelle version en parallèle, jamais eu de soucis !

    Par contre oui pour la désinstallation, il faut être méfiant comme le montre ce topic.

    Pour moi, un visual studio sa s'installe ou se formate mais sa ne se désinstalle pas !

    Bonne installe,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il n'est pas recommandé de déinstaller?
    aie aie aie, à vrai dire j'avais espérer que 2017 propose une option pour remplacer 2015, je voulais éviter d'accumuler les Giga octets sur le disque dur.

    bon bah tant pis je vais voir quoi décider^^
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Disons qu'avant de désinstaller, essayes de trouver des retours d'expériences ...

    En tout cas pour ma part et mon expérience perso, à chaque fois que j'ai voulut désinstaller un VS, j'ai finis par formater... mais il faut dire que maintenant je ne prends plus de risque, car le problème c'est qu'après dès qu'il y a des bugs tu te dis que c'est à cause de la désinstallation (et souvent c'était vrai), enfin bref perso j'évite d'avoir des problèmes et/ou des doutes donc je ne fait que d'installer, et quand je formate (1 fois toutes les 1 ou 2 années) je vire les VS dont je n'ai plus besoin.

    Mais je dirais que si tu fais les choses dans l'ordre tu auras peut être une chance que tout soit ok, donc dans l'ordre je ferais :
    1. installe de VS 2015 (ca c'est fait normalement)
    2. installe de VS2017
    3. desinstalle de VS2015



    Pour infos j'ai installé uniquement les modules Winforms et Asp.net, ce qui m'a donné une installe de 5Go ... pas de quoi tuer un SSD. Après si tu veux les Xamarin et autres, oui cela va surement être beaucoup plus volumineux.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamez Voir le message
    il n'est pas recommandé de déinstaller?
    je voulais éviter d'accumuler les Giga octets sur le disque dur.
    A moins de vouloir la version complète , tu peux t'économiser quelques Go . L'installation de VS 2017 fonctionne sous forme de packages , c'est à dire tu pioches selon tes besoins ( web , client lourd , c ++ , f# etc ! ) .
    On est plus obliger se trimballer toute la libraire c++

    Maintenant c'est VS à la carte ! un gros pouce en l'air pour ca !
    throw new NoSignatureException();

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ah mais, de base l'IDE pèse 700Mo ce qui est aceptable, j'ai donc juste installé ce minimum vital sans aucun ajout de langage.
    Je m'attendais à ce que les langages déjà installés par 2015 soient utilisés et proposés lors de la création d'un nouveau projet, mais ... que néni

    comment ca se fait?

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as besoin de l'IDE de VS2017, parce qu'elles sont quand même différentes. Pas tellement sur l'apparence, mais sur des fonctionnalités ajoutées. Même qu'à l'exécution du projet, les dll et les exécutables sont différents entre VS2015 et VS2017.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [Zeromq] Pourquoi faut-il compiler Zeromq pour l'installer sur .NET ?
    Par Pierre8r dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 21h11
  2. lien pour installer ce qu'il faut pour le langage c
    Par saluti dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2010, 11h09
  3. Désinstaller IE6 pour installer version antérieure
    Par zebulon94 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 11h03
  4. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  5. X11 obligatoire pour install console ?
    Par ovh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo