IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

questions sur les adresses emails mises sur le site.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut questions sur les adresses emails mises sur le site.
    Bonjour,

    J'avais une petite question sur les emails, j'ai mis plusieurs adresses emails sur mon site web.

    Je les récupère de la base de données. Est ce que c'est la bonne façon de faire?

    Je dois changer le @ par un [a]?

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'y connais rien mais j'ai déjà vu sur des sites les emails non pas écrits en texte et donc récupérables par des robots mais écrits sous forme d'images jpg ou png.
    Il y a des librairies php qui permettent de faire cette conversion txt -> png.
    A mon avis c'est une meilleure pratique

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Les robots peuvent facilement lire les images (et exécuter javascript, qui est une autre solution utilisée). J'ai peur que les seules solution soient :
    - d'utiliser un formulaire protégé par recaptcha au lieu d'un email
    - d'avoir une messagerie avec un bon antispam.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut questions sur les adresses emails mises sur le site.
    le formulaire je peux pas, il faut vraiment que j'indique les adresses emails...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien de vouloir obfusquer les emails...

    Mais il faut aussi choisir : faut-il protéger/masquer l'adresse email réelle, au détriment de l'utilisateur* ?

    * Si l'utilisateur ne peut pas cliquer sur le lien, quel intérêt ?


    [EDIT] une idée qui me vient...
    Utiliser Ajax pour afficher l'email au clic sur un bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="button" onclick="affichermail(this,xxxxx)">afficher l'email</button>
    Où xxxxx est l'identifiant en BDD associé à l'email à afficher.
    Du fait, les email "en clair" ne sont pas présents dans le DOM à l'affichage de la page.
    Efficacité non testée.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc31 Voir le message
    Bonjour,

    J'avais une petite question sur les emails, j'ai mis plusieurs adresses emails sur mon site web.

    Je les récupère de la base de données. Est ce que c'est la bonne façon de faire?

    Je dois changer le @ par un [a]?

    Bonne journée.
    Si c'est pour qu'un utilisateur A envoie un message à l'utilisateur B tu peux faire un formulaire de contact et une fois le formulaire validé tu envoies un e-mail depuis php en prenant l'adresse dans ta table.
    Comme ça tu n'as pas à publier d'adresse ni à la communiquer à l'utilisateur A.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc31 Voir le message
    le formulaire je peux pas, il faut vraiment que j'indique les adresses emails...
    Dans ce cas, il suffit juste que ta messagerie dispose d'un bon antispam. Ce qui est le cas de pratiquement toutes les messageries, à moins que tu n'utilises un serveur d'email privé (le serveur de ton site par exemple).

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Récupérer les images qui arrivent sur une adresse email
    Par 4rocky4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 12h16
  2. question sur les adresses du site web
    Par sybil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 20h48
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 21h02
  4. CSS : Bordure sur les liens mais pas sur les images ?
    Par monstroplante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 15h18
  5. [CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.
    Par hpfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo