1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    un membre de Forum m'a proposée cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    //Evénement :
    btn.setOnAction(evt->{
     
          //Ce que tu veux exécuter avec le button
     
    });
     
    //Timer :
    Timer timer = new Timer();
     
    //TimerTask :
    TimerTask action = new TimerTask()
    {
     
            public void run(){
     
                    btn.fire(); //Simule un clique sur le bouton
     
            }
     
    };
     
    //Actionne le Timer :
    timer.schedule(action,0,5000); //5000 millisecondes équivaut à 5 secondes, c'est à dire un intervalle de 5 secondes entre chaque action
    mais elle m'indique un erreur :
    Exception in thread "Timer-0" java.lang.IllegalStateException: Not on FX application thread; currentThread = Timer-0

    que pensez-vous ?

  2. #62
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 416
    Points : 23 241
    Points
    23 241
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Un java.util.Timer fonctionne avec son propre thread : JavaFX nécessite visiblement que ses manipulations soient fait sur le thread de JavaFX (c'est ce que dit le message d'erreur). Donc tu ne peux pas faire comme ça. Comme je te l'ai déjà dit je ne connais pas JavaFX donc je ne peux pas te dire ce qu'il faudrait faire à la place. Il y a un expert qui intervient sur la discussion en question donc il interviendra lorqu'il sera disponible pour corriger ça et donner une solution.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    ok... j'essaye de changer cette classe sans l'utilisation de XYChart .. Je veux maintenant utiliser ces entier là dans autre classe différent totalement sans courbe sans rien ..juste pour qq calcule

    j'ai pas pu de supprimer ce XYChart et stocker l’abscisse en variable ''abs'' et le cordonnée en variable ''ord''
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package application;
     
    import java.io.IOException;
    import java.nio.file.Files;
    import java.nio.file.Paths;
    import java.util.Collections;
    import java.util.List;
    import java.util.stream.Collectors;
     
    import javafx.scene.chart.XYChart;
     
    public class Conversion {
     public float abs,cord; //les valeurs sont avec virgule
    	 public static List<XYChart.Data> loadPoints(String filename) throws IOException {
    	  		return Files.lines(Paths.get(filename))
    	  				    .map(line-> line.split(","))
    	  				    .map(coord-> new XYChart.Data(Long.parseLong(coord[0]), Long.parseLong(coord[1])))
    	  				    .collect(Collectors.collectingAndThen(Collectors.toList(), Collections::unmodifiableList));
    	  	}
     
    }
    l'autre classe est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Comparator;
    import java.util.List;
    import java.util.function.Function;
     
    import conversion.Conversion;
     
    import javafx.stage.Stage;
     
    public class M  {
    	private static final String NOM_DU_FICHIER = "D:\\Doc\\java\\eq\\POI\\temperature\\src\\application\\cord.in"; 
     
    	public void start(Stage stage) throws NumberFormatException, IOException {
     
     
    	      Conversion Conv= new Conversion();
    	      float lat=Conv.abs;
    	      float lng=Conv.cord;
     
    	        System.out.print("\nlattitude="+lat);
    	        System.out.print("\nlongitude="+lng);
    	}
     
     
     
     
     
     
     
    public static void main(String[] args) {
       // launch(args);
     
    }}

  4. #64
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 416
    Points : 23 241
    Points
    23 241
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    C'est dans une autre classe pour le même programme, ou un autre programme ?

    Déjà, il faut prévoir de pouvoir affecter tes variables, soit par le constructeur soit par mutateur (setter), soit par accès public aux attributs, qui seraient alors non mutable, mais ce sera moins pratique. Au passage, pourquoi avant c'était des "long" et tout d'un coup c'est des "float" ? Il faudrait être un peu cohérent.
    si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class Conversion {
     
            public final float abs;
            public final float ord;
            public Conversion(float abs, float ord) {
                  this.abs=abs;
                  this.ord=ord;
            }
    }
    Alors il te suffit de reprendre le code de loadPoints et de le modifier tout simplement (c'est le minimum de la base du minimum de savoir partir d'un tel code et de le modifier de cette manière !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public static List<Conversion > loadPoints(String filename) throws IOException {
    	  		return Files.lines(Paths.get(filename))
    	  				    .map(line-> line.split(","))
    	  				    .map(coord-> new Conversion(Float.parseFloat(coord[0]), Float.parseFloat(coord[1])))
    	  				    .collect(Collectors.collectingAndThen(Collectors.toList(), Collections::unmodifiableList));
    	  	}
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    nn c'est une autre classe ..je doit utiliser cette classe dans l'autre classe Conversion ...pq t'a mis une list de type Convrsion !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class M{
     public static List<Conversion > loadPoints(String filename) throws IOException {
    	  		return Files.lines(Paths.get(filename))
    	  				    .map(line-> line.split(","))
    	  				    .map(coord-> new Conversion(Float.parseFloat(coord[0]), Float.parseFloat(coord[1])))
    	  				    .collect(Collectors.collectingAndThen(Collectors.toList(), Collections::unmodifiableList));
    	  	}
    }

  6. #66
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 416
    Points : 23 241
    Points
    23 241
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dubwa Voir le message
    nn c'est une autre classe ..je doit utiliser cette classe dans l'autre classe Conversion
    Ça ne veut rien dire ! Quelle classe dans l'autre classe Conversion ? Quelle autre classe Conversion ? Il y a 2 classes Conversion ? Je posais la question par rapport à la méthode main qu'il y a dans ta classe M (et tu vois, moi, je te donne le nom de la classe, pas du "cette" classe, ou "l'autre" classe !, histoire que tu ne sois pas obligé à distance de deviner de quoi je parles). Si tu as 2 classes avec chacune leur méthode main, alors c'est que soit tu veux faire plusieurs programmes, soit il y a une méthode main de trop. Et si c'est un reliquat de copier/coller, alors tu le vires : y'a déjà assez de code à lire pour ne pas se taper en plus du code inutilisé.

    Citation Envoyé par Dubwa Voir le message
    ...pq t'a mis une list de type Convrsion !!!!
    J'ai déjà dit pourquoi ! C'est même au tout début de la discussion ! Tu as plusieurs coordonnées (plusieurs couples abscisse, ordonnée)) dans ton fichier ! Ou alors ce n'est pas le même fichier, mais ça, d'une part, on ne peut pas le deviner (et, moi, ça me semblait évident qu'on parlait toujours d'une même fichier, vu qu'on est dans la même discussion) et d'autre part, alors il faut ouvrir une nouvelle discussion, sinon ça va être le bazar cette discussion.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    dsl ..oublier tout .. je veux utiliser cette classe Valuereading dans autre classe applée Conversion qui n'utilise pas XYChart ..juste pour appeler les valeur abs et Ord pour qq calcule

    donc il faut supprimer ce XYCHart et definir une autre type de liste ce que j'ai pas arriver à faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package application;
     
    import java.io.IOException;
    import java.nio.file.Files;
    import java.nio.file.Paths;
    import java.util.Collections;
    import java.util.List;
    import java.util.stream.Collectors;
     
    import javafx.scene.chart.XYChart;
     
    public class ValueReading {
     float abs,ord;
    	 public static List<XYChart.Data> loadPoints(String filename) throws IOException {
    	  		return Files.lines(Paths.get(filename))
    	  				    .map(line-> line.split(","))
    	  				    .map(coord-> new XYChart.Data(Long.parseLong(coord[0]), Long.parseLong(coord[1])))
    	  				    .collect(Collectors.collectingAndThen(Collectors.toList(), Collections::unmodifiableList));
    	  	}
     
    }

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    la classe principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    package conversion;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Comparator;
    import java.util.List;
    import java.util.function.Function;
     
     
     
    import javafx.stage.Stage;
     
     
    public class M{
    	private static final String NOM_DU_FICHIER = "D:\\Doc\\java\\eq\\POI\\temperature\\src\\application\\cord.in"; 
    public void start(Stage stage) throws NumberFormatException, IOException {
     
     
     
     
        public final float abs;
        public final float ord;
        public ValueReading(float abs, float ord) {
              this.abs=abs;
              this.ord=ord;
     
              System.out.print("\nabs="+abs);
          	System.out.print("\nord="+ord);
        }
     
     
     
    public static void main(String[] args) {
       // launch(args);
     
    }}}

  9. #69
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 416
    Points : 23 241
    Points
    23 241
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Si je n'ai pas répondu à ton avant dernier message, c'est parce que j'avais déjà répondu à la question avant. Mais maintenant tu nous colles une classe qui ne semble n'avoir plus rien à voir ni avec la question initiale, avec des bribes de code incohérentes, ni avec la seconde question d'ailleurs :

    1. Sans question. On est censé deviner ?
    2. Un code qui ne compile pas : tu définis une méthode (main) et un constructeur (ValueReading(float, float)), qui est incohérent avec le nom de la classe, M) dans une méthode (start(Stage)), ce qui est impossible en Java.
      On dirait surtout que tu as copié/collé des petits bouts d'autres codes dans une classe (M). A un moment donné, il faut connaître les bases, sinon tu n'arriveras à rien et on n'est pas là pour faire ton programme à ta place. On ne t'aidera pas en te donnant une solution, si tu ne sais pas écrire une base de classe qui compile, parce que tu continueras à copier/coller des trucs sans comprendre ce que ça fait et à quoi ça sert. En sans ça, au minimum, tu ne pourras jamais élaborer de nouveaux programmes sans aide extérieure. Et on ne pourra pas t'aider si tu ne nous exprimes pas clairement ce que tu cherches à faire.
    3. Un code qui à première vue n'a strictement aucun rapport avec la question initiale. Donc qui devrait être dans une nouvelle discussion.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UUA
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : UUA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 65
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Oui tout que t'as dit vrai , je vais ouvrir une nouvelle sujet et je suis vraiment désolé.

Discussions similaires

  1. Macro qui met à jour un Workbook à partir d'un autre
    Par Sanny80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 09h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h50
  3. Appel d'interface a partir d'une autre classe
    Par harris_macken dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 00h05
  5. appel d'une autre frame à partir d'une autre classe
    Par oceane751 dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/01/2008, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo