IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Appel d'une méthode d'une autre classe


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Appel d'une méthode d'une autre classe
    Bonjour,
    J'essaie d'appeler une méthode d'un autre classe, mais j'ai un plantage à l’exécution.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bernard

    Appelant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        public void updatetxt(View v) {
            TextSMS monObjet = new TextSMS();
            monObjet.TraitementText();
        }
    Appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    package com.androidexample.bloqueurcallsms;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Environment;
    import android.view.View;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
     
    public class TextSMS extends Activity {
        EditText tv1;
     
        // @Override
        // protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        //     super.onCreate(savedInstanceState);
        // }
        public void TraitementText() {
            tv1 = (EditText) findViewById(R.id.editTextSMS);
            setContentView(R.layout.activity_texte);
            FileInputStream fis = null;
            String BufferBlock = "";
            File ContactsFolderDir = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + File.separator + "ABloquer");
            String myFileTexteBloque = ContactsFolderDir + File.separator + "BlockSmsTexte.txt";
            File filetxtbloque = new File(myFileTexteBloque);
            try {
                fis = new FileInputStream(filetxtbloque);
                int content;
                BufferBlock = "";
                while ((content = fis.read()) != -1) {
                    // convert to char and display it
                    System.out.print((char) content);
                    BufferBlock = BufferBlock + (char) content;
                }
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                    if (fis != null)
                        fis.close();
                } catch (IOException ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
            tv1 = (EditText) findViewById(R.id.editTextSMS);
            tv1.setText(BufferBlock);
        }
     
        public void updatemessage(View v) {
            tv1 = (EditText) findViewById(R.id.editTextSMS);
            String Chaine = tv1.getText().toString();
            // Toast.makeText(this, "Click updatemessage : " + Chaine, Toast.LENGTH_LONG).show();
            WriteToFile(Chaine, "BlockSmsTexte.txt");
        }
     
        public void WriteToFile(String TheText, String dst) {
            File ContactsFolderDir = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + File.separator + "ABloquer");
            String myFileDst = ContactsFolderDir + File.separator + dst;
            FileOutputStream fos = null;
            File file;
            if (!ContactsFolderDir.exists()) {
                ContactsFolderDir.mkdirs();
            }
            byte[] bytesArray = TheText.getBytes();
            try {
                file = new File(myFileDst);
                fos = new FileOutputStream(file);
                fos.write(bytesArray);
                fos.flush();
            } catch (IOException ioe) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "Erreur Write " + ioe, Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        }
    }
    Fichier AndoidManifest.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.androidexample.bloqueurcallsms"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0">
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="17" />
     
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_INTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"></uses-permission>
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CONTACTS" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CALL_LOG" />
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_CALL_LOG" />
     
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="MyBlocker"
            android:theme="@style/AppTheme">
            <activity
                android:name="com.androidexample.bloqueurcallsms.MyBlocker"
                android:label="MyBlocker">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name="com.androidexample.bloqueurcallsms.TextSMS"
                android:label="TextSMS">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bonjour Bernard. Vu que je suis à court de boules de cristal, pourrais-tu expliciter ce que tu entends pas "plantage à l'exécution"? Quelle erreur as-tu, quelle est la stacktrace? À quoi correspondent les lignes de la stacktrace dans le code que tu nous présente? Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Problème résolu, j'avais une erreur dans l'activité appelé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] 64 bits : appel dans un thread d'une méthode d'une librairie dynamique
    Par Invité dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2013, 16h20
  2. [PHP 5.3] [POO] Appel d'une méthode dans une méthode
    Par yann18 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2011, 09h56
  3. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 09h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo