IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 404 alors que l'alias est correct


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Erreur 404 alors que l'alias est correct
    Bonjour,

    Je suis sur Ubuntu, et je suis en train d'installer un environnement de développement LAMP. Je me suis basé sur ce blog:
    http://www.valhalla.fr/2009/09/10/in...-linux-ubuntu/

    J'ai modifié le fichier /etc/apache2/sites-available/default-ssl.conf. Je lui ai ajouté le bloc suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Alias "/wiki" "/home/deepak/www/html/wiki"
    <Directory "/home/deepak/www/html/wiki">
           Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
           AllowOverride None
           Order Allow, Deny
           Allow from all
    </Directory>
    Ensuite, j'ai lancé les commandes suivantes pour attribuer le contenu du dossier www/html à Apache et autoriser les lectures et écritures sur les fichiers qui le composent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sudo chown -R www-data:www-data /home/deepak/www/html
    sudo chmod -R 755 /home/deepak/www/html
    Ensuite, j'ai reloadé Apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo /etc/init.d/apache2 reload
    Ensuite, lorsque j'essaie d'accéder à:
    http://localhost/wiki, j'ai une erreur 404.

    Dans le dossier wiki, il y a un fichier index.php, avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "Cette fois, on est dans le dossier /home/www !";
    ?>
    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plaît?

    Je vous remercie par avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Re,

    J'ai continué à chercher, je ne vois toujours pas.
    Du coup, j'ai quand même voullu tester dans /var

    J'ai crée un dossier /var/www/html/cake puis j'ai tapé les commandes suivantes pour les droits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    chown -R www-data:www-data /var/www/html/cake
    chmod -R 755 /var/www/html/cake
    J'ai créé un fichier index.php avec un echo dans le dossier cake/

    J'ai mis à jour le fichier /etc/apache2/sites-available/default-ssl.conf comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Alias /cake "/var/www/html/cake"
    <Directory "/var/www/html/cake">
            Options Indexes FollowSymLinks Multiviews
            AllowOverride None
            Order Allow, Deny
            Allow from all
    </Directory>
    Du coup, après un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/apache2 reload
    J'accède bien à http://localhost/cake et le echo s'affiche bien.
    Du coup, pourquoi cela ne fonctionne pas au niveau de mon home?
    Je continue à investiguer en parallèle.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Henry22 Voir le message
    Ensuite, lorsque j'essaie d'accéder à:
    http://localhost/wiki, j'ai une erreur 404.
    avez-vous regardé dans le journal d'erreur Apache s'il y a plus de détails au sujet de cette erreur ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur sql alors que la requête est correcte sur mysql
    Par toshiro92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2009, 23h58
  2. MySQL ne renvoie pas d'erreur alors que la chaine est fausse
    Par repié dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 12h18
  3. Erreur 404 alors qu'un traitement est en cours
    Par renaudjuif dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 20h38
  4. Fichier introuvable mdw alors que le chemin est correct
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 15h30
  5. [9i]erreur de type alors que le type est le meme...
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo