IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Textbox (textchanged) dans Datalist [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Textbox (textchanged) dans Datalist
    Bonjour,
    J'ai un datalist, connecté à un datasource de type xml... tout fonctionne bien, même le bouton de validation.
    J'ai aussi un TextBox qui récupère bien les données, qui peut aussi être édité.
    En revanche, j'aimerai que lorsque je suis entrain d'éditer ce TextBox (dans le datalist/ItemTemplate), je souhaite lever un event tel que TextChanged afin de savoir quel TextBox de quel item du datalist, est en train d'être édité.

    ci-dessous le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="CScoreDiv FloatL">
    <asp:TextBox ID="CandidatScore" runat="server" Text='<%# XPath("@Score")%>' MaxLength="5" CssClass="CScore" Wrap="False" OnTextChanged="CandidatScore_TextChanged"></asp:TextBox>
    </div>
    ici, le code behind (simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Protected Sub CandidatScore_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs)
            ' juste voir qu'il passe par là... ce n'est pas le cas !!
            Response.Write("text box changed ....")
            ' comment connaitre l'item du datalist qui est entrain d'être édité ???
     
    End Sub
    donc, je résume, je dois pouvoir avoir un event quand je suis en train d'éditer le textbox du datalist.
    Si vous avez une idée.
    Merci
    Patrick

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu t'attends à ce que chaque touche appuyée déclenche l'event ontextchanged ou bien seulement lorsqu'il appuie sur "Enter" ? De la facon dont tu l'as fais ce sera uniquement la 2eme solution

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait, le mieux, serait de savoir quelle TextBox de la liste des items du datalist vient de reçevoir le focus, puisque l'utilisateur vient de clicker dedans afin de l'éditer.
    De cette manière, je peux connaitre l'item et donc intervenir sur la couleur de fond de cet item, puisque le user est en train d'éditer la textbox de cet item (datalist).
    J'espere que mes explications ne vous embrouillent pas.
    Patrick

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrickvier Voir le message
    En fait, le mieux, serait de savoir quelle TextBox de la liste des items du datalist vient de reçevoir le focus, puisque l'utilisateur vient de clicker dedans afin de l'éditer.
    De cette manière, je peux connaitre l'item et donc intervenir sur la couleur de fond de cet item, puisque le user est en train d'éditer la textbox de cet item (datalist).
    J'espere que mes explications ne vous embrouillent pas.
    Patrick
    Si c'est juste pour faire du cosmetique, tu t'y prends mal. Faire un round trip vers le serveur juste pour changer le background-color est le pire que tu puisses faire. Utilise plutot un CSS !!!

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    input[type=text]:focus {
        background-color: yellow;
    }
    Si c'est pour changer la couleur de la ligne de ton datalist, tu pourrais y arriver également à l'aide d'un peu de JS.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    un peu tard, mais Merci Dokho1000.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recuperer valeur textbox dans DataList
    Par Romain0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2012, 15h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 10h22
  3. Positionnement dans Datalist
    Par jfontaine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 21h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 10h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo