IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Creer une Variable temporaire dont la source est dans un autre Onglet de formulaire


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Magasinier
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Magasinier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Creer une Variable temporaire dont la source est dans un autre Onglet de formulaire
    Hello Tout le monde,

    Je voudrais savoir si il est possible que lorsque l'on est dans un menu à onglet l'on puisse creer une variable temporaire avec les informations contenues dans un champ qui se trouve dans un autre onglet?

    Genre J'ai un Formulaire qui contient deux sous formulaires je détaille ici.

    Formulaire à onglets "Navigation Form" ,dans le premier onglet que j'ai nommé "Mouvements" j'ai un autre menu à onglets Qui à trois sources.

    Table "Informations de mouvement" Table " Description globale des colis" Table "Mouvement des équipements" , Ces trois tables sont liées entre elles de cette façon

    ==> UN mouvement peut contenir plusieurs Descriptions globales de colis

    Et Une description globale des colis peut contenir plusieurs contenus.

    Genre, je fais un envoi (informations concernant l'envoi) ,

    j'ai un colis (description globale de mon colis dimensions, poids , description sommaire)

    Il peut y avoir plusieurs Items (références) dans ce même colis (ref equipement, Serial number ,code barre, Quantité,...)

    Donc sur le premier onglet j'ai tous les champs de "Informations de mouvement"

    Sur le Deuxieme , j'ai tous les champs de " Description globale des colis"(form feuille de données)

    Sur le Troisièmme , J'ai tous les champs de " Mouvement des Equipements"(form feuille de données)


    Je voudrais que lorsque je suis dans mon premier onglet je puisse définir une (des) variable(s) temporaire(s) avec les informations des champs contenus dans mes deux autres onglets.

    Est-ce possible?

    Je peux vous fournir ma DB au besoin.

    D'avance merci !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    en arrivant sur l'onglet, tu declenches une macro utilisant la fonction SetTempVar

    dans l'expression tu mets
    =[Form]![SF1].[Form].[FieldName]


    SF1 est le nom du sous-formulaire vu par la forme parent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Magasinier
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Magasinier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello,

    Je ne comprends pas très bien

    Comme mentionné, j'ai créé une Naviagation Form type de accès.

    Dedans j'y ai inséré une forme qui contient 1 main et deux Sub.

    Je veux que lorsque Apres Update ( case Ref purchase order ) il puisse dans mon deuxième sous formulaire me changer la valeur en une qui est placée dans le main form.

    voici le code.

    [Forms]![Interface]![NavigationSubform]![F_Gestion des mouvementsMouvEquip]![Provenance Item]


    Donc une forme qui contient une Subf . Et cette subform contient deux autres Subf.

    je ne comprends pas .

    Est-ce que tu voudrais bien me détailler ta réponse?

    Bien à toi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    L'objectif de mon post etait de donner la logique d'acces a un champ apparaissant dans des sous-formulaires voire des sous-sous formulaires

    je te propose de poster ta base.
    s'il s'agit de synchroniser 2 tables, une macro de donnees peut etre preferable que une macro d'interface utilisateur

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2016, 00h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h41
  4. VB6 Connection à une base de données dont la source est une adresse url
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h47
  5. Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Par osopardo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo