IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer un objet venant de la vue à travers un beans manager


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer un objet venant de la vue à travers un beans manager
    Salut!
    j'ai du mal à récupérer un objet retourné par ma liste déroulante à travers mon beans manager.

    ci-dessous le code de ma vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:selectOneMenu value="#{ptv.terminal}">
     <f:selectItems var="ter" value="#{ptv.listeTerActif}" itemValue="#{ter}" itemLabel="#{ter.numero}" /> 
    </h:selectOneMenu>
     <h:commandButton  id="btn_envoi" actionListener="#{ptv.clic()}" value="VALIDER" class="btn-primary form-control"/>
    ci-dessous le code de mon beans manager

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    @Named(value = "ptv")               //Nom de mon beans manager
    @RequestScoped
    public class PointVenteController {
     
        //==PROPRIETE==//
        private Terminal terminal=new Terminal();
     
       public Terminal getTerminal() {
            return terminal;
        }
     
        public void setTerminal(Terminal terminal) {
            this.terminal = terminal;
        }
     
     //méthode de test
        public void clic() {
            System.out.println("ter" + terminal.getNumero());
        }
    Quelqu'un peut m'aider? svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ptv.listeTerActif reste bien peuplé lors de la deuxième requête?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ptv.listeTerActif reste bien peuplé lors de la deuxième requête?
    Oui il a bien des valeurs

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand on référence un objet dans une liste de sélection, il faut passer par un converter pour récupérer l'instance correspondant à la sélection.

    Peux-tu montrer la classe Terminal ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Quand on référence un objet dans une liste de sélection, il faut passer par un converter pour récupérer l'instance correspondant à la sélection.

    Peux-tu montrer la classe Terminal ?
    La voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    /**
     *
     * @author MAKELA Justice Elzauvic
     */
    @Entity
    @XmlRootElement
    @Table(name = "tbl_ter", catalog = "bonappdb", schema = "")
    @NamedQueries({
        @NamedQuery(name = "Terminal.findByEmei",
                query = "SELECT t FROM Terminal t WHERE t.emei=:e")
        ,
        @NamedQuery(name = "Terminal.findByNumero",
                query = "SELECT t FROM Terminal t WHERE t.numero=:numTer")
            ,
        @NamedQuery(name ="Terminal.findByEtat",
                query = "SELECT t FROM Terminal t WHERE t.etat=:etatTer")    
    })
    public class Terminal implements Serializable {
     
        /**
         * Propriétes*
         */
        @Id
        @Column(name = "numero", length = 9)
        @Basic
        private String numero;
        @Column(name = "etat", length = 6)
        @Basic
        private String etat;
        @Column(name = "emei", length = 50)
        @Basic
        private String emei;
        @Column(name = "nomTer", length = 50)
        @Basic
        private String nom;
     
        /**
         * Construteur vide*
         */
        public Terminal() {
     
        }
     
        /**
         * Getters et setters*
         */
        public String getNumero() {
            return numero;
        }
     
        public void setNumero(String numero) {
            this.numero = numero;
        }
     
        public String getEtat() {
            return etat;
        }
     
        public void setEtat(String etat) {
            this.etat = etat;
        }
     
        public String getEmei() {
            return emei;
        }
     
        public void setEmei(String emei) {
            this.emei = emei;
        }
     
        public String getNom() {
            return nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
     
    }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans tous les cas, il faudra passer par un Converter pour récupérer un objet en relation avec le composant <h:selectOneMenu> (qui au final dans ta page html deviendra un <select>).
    Attention aussi à ta façon de coder le composant, tu as mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:selectItems var="ter" value="#{ptv.listeTerActif}" itemValue="#{ter}" itemLabel="#{ter.numero}" />
    ce qui fait référence à la méthode toString() de l'objet Terminal.

    Avec un Converter, tu peux garder #{ter} pour itemValue, ce sera la fonction getAsString(...) qui déterminera la valeur associée à l'attribut "value" du <select> (html)
    La méthode getAsObject(...) permettra de convertir la valeur String en objet, alors autant être d'accord avec ce que tu as mis dans getAsString(...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner un aperçu d'exemple sur l'utilisation d'un converter dans ce type de scénario,svp?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le converter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @FacesConverter(value="nomDuConverter")
    public class DTOContinentCodeConverter  implements Converter
    {
        @Override
        public Object getAsObject(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, String value)
        {
            // Ici on met le code qui permet de retrouver l'objet à partir de la valeur String (qui représente l'attribut "value" du <select>)
     
            return monObjet;
        }
     
        @Override
        public String getAsString(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, Object o)
        {
            // Ici on choisit la valeur unique qui représente l'enregistrement (qui représente la valeur attribuée à l'attribut "value" du <select>)
     
            return maCleString;
        }
    }
    La page utilisatrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:selectOneMenu value="#{monManagedBean.propriete}" converter="nomDuConverter"> 
        <f:selectItems value="#{...}" var="item" itemValue="#{item}" itemLabel="#{item.libelle}"/>
    </p:selectOneMenu>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Le converter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @FacesConverter(value="nomDuConverter")
    public class DTOContinentCodeConverter  implements Converter
    {
        @Override
        public Object getAsObject(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, String value)
        {
            // Ici on met le code qui permet de retrouver l'objet à partir de la valeur String (qui représente l'attribut "value" du <select>)
     
            return monObjet;
        }
     
        @Override
        public String getAsString(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, Object o)
        {
            // Ici on choisit la valeur unique qui représente l'enregistrement (qui représente la valeur attribuée à l'attribut "value" du <select>)
     
            return maCleString;
        }
    }
    La page utilisatrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:selectOneMenu value="#{monManagedBean.propriete}" converter="nomDuConverter"> 
        <f:selectItems value="#{...}" var="item" itemValue="#{item}" itemLabel="#{item.libelle}"/>
    </p:selectOneMenu>
    J'ai ce message d'erreur qui s'affiche sur ma page web:
    j_idt13:j_idt18 : erreur de validation. La valeur est incorrecte.

    cet identifiant :j_idt13:j_idt18 correspond à mon composant SelectOneMenu.
    Cette erreur empêche l'écoute de mon bouton.

    Ci-dessous:

    Le code de mon SelectOneMenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <h:selectOneMenu value="#{ptv.terminal}" converter="Tconverter">
    <f:selectItems var="ter" value="#{ptv.listeTerActif}" itemValue="#{ter}" itemLabel="#{ter.numero}" /> 
    </h:selectOneMenu>
    Le code de mon Bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton  actionListener="#{ptv.clic()}" value="VALIDER" class="btn-primary form-control"/>
    Le code de ma classe converter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    /**
     *
     * @author MAKELA Justice Elzauvic
     */
    @FacesConverter(value = "Tconverter")
    public class TerminalConverter implements Converter{
     
        @Override
        public Object getAsObject(FacesContext fc, UIComponent uic, String string) {
            //Je suppose qu'il a trouvé le terminal en le créant
            //et va  le retourner
            Terminal t = new Terminal();
            t.setNumero(string);
            t.setEmei("0786jk");
            t.setEtat("0");
            t.setNom("SAMSUNG");
            return t;
        }
     
        @Override
        public String getAsString(FacesContext fc, UIComponent uic, Object o) {
            //Renvoie le numéro du terminal
            return o.toString();
        }
     
    }
    Le code de ma classe terminal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    /**
     *
     * @author Ricken BAZOLO
     */
    public class Terminal{
     
        private String numero;
        private String etat;
        private String imei;
        private String nomter;
        private Integer flagsup;
       //constructeur par défaut
        public Terminal() {
        }
      //Constructeur avec paramètres
        public Terminal(String numero) {
            this.numero = numero;
        }
       //Getters and Setters
        public String getNumero() {
            return numero;
        }
     
        public void setNumero(String numero) {
            this.numero = numero;
        }
     
        public String getEtat() {
            return etat;
        }
     
        public void setEtat(String etat) {
            this.etat = etat;
        }
     
        public String getImei() {
            return imei;
        }
     
        public void setImei(String imei) {
            this.imei = imei;
        }
     
        public String getNomter() {
            return nomter;
        }
     
        public void setNomter(String nomter) {
            this.nomter = nomter;
        }
     
        public Integer getFlagsup() {
            return flagsup;
        }
     
        public void setFlagsup(Integer flagsup) {
            this.flagsup = flagsup;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return numero;
        }
     
    }
    N.B :Mon Converter fonctionne bien avec ses deux méthodes.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une erreur de validation fait référence à un validator, là je ne vois pas de code faisant référence à un validator donc je ne peux pas t'aider.
    Ceci dit, le code de ton converter est là pour tester le concept ou c'est ta version finale ?
    Parce que ce n'est pas comme ça qu'on le conçoit normalement, il faudrait faire un accès DB dans la méthode getAsObject pour récupérer l'entity correspondant à la valeur passée en paramètre (value)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public Object getAsObject(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, String value)
    {
        Terminal terminal = null;
        try
        {
            terminal = monEJBLocator().getInstance().getTerminal(value);
        }
        catch (Exception e)
        {
            // on trace
        }
        return terminal;
    }
    Pour l'autre méthode, ce serait un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public String getAsString(FacesContext fc, UIComponent uic, Object o)
    {
        if (o instanceof Terminal)
        {
            return ((Terminal)o).getNumero();
        }
        return o == null ? null : o.toString();
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Ceci dit, le code de ton converter est là pour tester le concept ou c'est ta version finale ?
    Parce que ce n'est pas comme ça qu'on le conçoit normalement, il faudrait faire un accès DB dans la méthode getAsObject pour récupérer l'entity correspondant à la valeur passée en paramètre (value)
    J'ai implémenté mon converter de cette manière juste pour tester le concept.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Olivier !
    j'ai crée ma vue xhtml d'une manière simple,cette dernière ne comporte qu'une liste déroulante qui affiche les numéros des terminaux et un bouton valider,je n'ai implémenté aucun validator,mais ce message d'erreur ne me laisse : erreur de validation. La valeur est incorrecte.
    ci- dessous :
    le code de ma vue xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html>
    <ui:composition xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
                    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
                    template="/WEB-INF/resources/layout/ui_main.xhtml"
                    xmlns:jsf="http://xmlns.jcp.org/jsf"
                    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
                    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
     
        <ui:define name="base" >
            <section id="content" class="animated fadeIn">
                <h:form>
                    <h:selectOneMenu id="liste" value="#{testptv.ter}" converter="Tconverter" >
                        <f:selectItems value="#{testptv.listeTerActif}" var="terminal" itemLabel="#{terminal.numero}" itemValue="#{terminal}"/>
                    </h:selectOneMenu>
     
                    <h:commandButton action="#{testptv.clic()}" value="VALIDER"/>
                </h:form> 
            </section>
        </ui:define>    
    </ui:composition>
    Le code de mon controleur :
    mes terminaux proviennent d'un web services qui communique avec la BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    import cg.net_technology.app.ba.model.Terminal;
    import cg.net_technology.app.ba.utility.RestUtils;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Arrays;
    import java.util.List;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.enterprise.context.RequestScoped;
    import javax.inject.Named;
    import javax.ws.rs.client.WebTarget;
    import org.codehaus.jackson.map.ObjectMapper;
    /**
     *
     * @author MAKELA Justice Elzauvic
     */
    @RequestScoped
    @Named("testptv")
    public class TestptvController {
        private Terminal ter;
     
         //Pour le terminal
        private RestUtils ws1;
        private WebTarget webTarget1;
        private ObjectMapper mapper1;
     
        public TestptvController() {
              //pour le terminal
            ws1 = new RestUtils();
            webTarget1 = ws1.getClient().target(ws1.getUrlBase().toString()
                    + RestUtils.WS_RESSOURCE_TERMINAL);
            mapper1 = ws1.getMapper();
        }
     
        public Terminal getTer() {
            return ter;
        }
     
        public void setTer(Terminal ter) {
            this.ter = ter;
        }
     
            //==Retourne la liste des terminaux actifs
        public List<Terminal> getListeTerActif() {
            return getFromActifTermial();
        }
     
        //==Liste des terminaux inactifs==//
        private List<Terminal> getFromActifTermial() {
            List<Terminal> listTer = new ArrayList<Terminal>();
            Terminal ter[] = null;
            String response = webTarget1
                    .path("inactif")
                    .request()
                    .accept("application/json")
                    .get(String.class);
            try {
                ter = mapper1.readValue(response, Terminal[].class);
            } catch (IOException ex) {
                Logger.getLogger(PointVenteController.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //Tableau en liste
            listTer = Arrays.asList(ter);
            return listTer;
        }
     
        public void clic(){
            System.out.println("Terminal "+ter.getNumero());
        }
    }
    le code de mon conveter:
    je l'ai implémenté de cette manière juste pour tester le concept :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    /**
     *
     * @author MAKELA Justice Elzauvic
     */
    @FacesConverter(value = "Tconverter")
    public class TerminalConverter implements Converter {
     
        @Override
        public Object getAsObject(FacesContext fc, UIComponent uic, String string) {
            //Je suppose qui a trouvé le terminal
            //et va  le retourner
            Terminal t = null;
            try {
                t = new Terminal();
                t.setNumero(string);
                t.setEmei("0786jk");
                t.setEtat("0");
                t.setNom("SAMSUNG");
            } catch (Exception ex) {
                System.out.println(ex.getMessage());
                ex.printStackTrace();
            }
            System.out.println("Numéro du terminal "+t.getNumero()+" "+t.getNom());
            return t;
        }
     
        @Override
        public String getAsString(FacesContext fc, UIComponent uic, Object o) {
     
            if (o instanceof Terminal) {
                return ((Terminal) o).getNumero();
            }
            System.out.println("Numéro de l'objet "+o.toString());
            return o == null ? null : o.toString();
     
        }
     
    }
    Mon model n'a pas changé.

Discussions similaires

  1. [JTree] Récupérer l'objet sélectionné
    Par daedric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h19
  2. [JComboBox] Récupérer l'objet sélectionné
    Par Terminator dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h29
  3. Récupérer un objet d'une liste déroulante
    Par Hell dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 14h59
  4. [servlet][bean]comment récupérer l'objet request
    Par otminou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2004, 14h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo