IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de changement de port d'écoute mysql workbench


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de changement de port d'écoute mysql workbench
    Bonjour les amis

    J'ai une application connecté avec une base de données mysql workbench à distance en utilisant le port 3306, la connexion est établi sans problème mais l’exécution des données est très lourde, j'ai cherché des solutions sur l'internet pour augmenter la vitesse d'exécution. j'ai trouvé que je doit essayer de changer le numéro de port, j'ai testé cette solution en changeant le port d'écoute dans le fichier my.ini mais l'application n'arrive pas à se connecter à la base de données sachant que la connexion entre la base du serveur et la base du client se connecte convenablement avec mysql workbench. Est ce que quelqu'un peut m'aider.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Un pb de firewall ?

    Astuce (très efficace dans mon cas) : J'ai utilisé des requêtes SQL au lieu des fonctions Hxxx pour gagner en rapidité d'exécution.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre message,
    J'ai déjà désactivé le firewall et le problème est le même. par contre il est assez difficile de changer le développement à SQL après des mois de développement par HL.
    Est ce que vous avez d'autre solutions? et quelle est la solution pour que le changement de port dans mysql workbench fonctionne avec WINDEV
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Le code du projet Windev doit donc contenir une ligne de code avec HOuvreConnexion ou HDecritConnexion ou une variable de type Connexion.
    Le port y est il bien indiqué ? Ce doit être un paramètre ayant pour valeur <AdresseServeur>:<Port>.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila mon code pour la hdécritconnexion, mais il ne marche pas, lorsque j'enlève le numéro de port il marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    connexion_bd est une Connexion
     
    // Paramètres de la connexion
    connexion_bd..Provider = hAccèsNatifMySQL
    connexion_bd..Utilisateur = "root"
    connexion_bd..MotDePasse = "xxxxxxxxxxxx"
    connexion_bd..Serveur = "localhost:3306"
    connexion_bd..BaseDeDonnées = "xxxxx"
    connexion_bd..Accès = hOLectureEcriture
    HChangeConnexion("*",connexion_bd)
    Est ce qu'il y a une faute???

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mans M-SOFT Voir le message
    connecté avec une base de données mysql workbench à distance en utilisant le port 3306 [...] changer le numéro de port
    Citation Envoyé par Mans M-SOFT Voir le message
    connexion_bd..Serveur = "localhost:3306"
    localhost signifie que la base est présente sur le poste d'exécution du programme (et donc elle n'est pas distante).
    Le port spécifié dans la connexion est 3306 donc il n'a pas été changé.

    Note : On est en fin de journée, j'ai l'impression de passer à coté de quelque chose.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est juste un exemple, l'adresse réel est comme 192.255.42.22 et le port changé est 800. Juste j'ai voulu confirmé l'écriture.
    Dsl pour le mal présentation de l exemple :

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut utiliser la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    connexion_bd..Serveur = "xxx.xxx.xxx.xxx"
    // ...
    connexion_bd..InfosEtendues = "Server Port=800"
    Si les droits d'accès sont corrects bien sur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Il faut utiliser la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    connexion_bd..Serveur = "xxx.xxx.xxx.xxx"
    // ...
    connexion_bd..InfosEtendues = "Server Port=800"
    Si les droits d'accès sont corrects bien sur
    Bonjour, Merci pour ton aide, la connexion a été effectué avec cette solution, mais le problème n'est pas résolu, l'échange de données est très lourd, Est ce que il peut être un problème de routeur?chez un autre client, le débit de la connexion internet du serveur est plus faible que le client en question, mais il n'a pas ce problème, le flux de données avec un vitesse très acceptable.

Discussions similaires

  1. [MySql] Changement de port - 2 instances mysql
    Par mathou115 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2015, 09h44
  2. Changement du port d'écoute par défaut
    Par perle1988 dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2012, 12h53
  3. Changement de port d'écoute pour Oracle 10g Express Edition
    Par A D R I A N O dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 16h07
  4. problème de changement du "max_allowed_packet" en MySQL
    Par amnass dans le forum Optimisations
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 17h52
  5. ARCHIVA changement du port d'écoute
    Par florisgarden dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo