IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Graphe par programmation dans un état, destination non définie ou invalide


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Graphe par programmation dans un état, destination non définie ou invalide
    Bonjour tout le monde,

    c'est la première fois que j'ai à intégrer un graphe dans un état. En fait c'est un état composite qui comporte un premier sous-état avec des tableaux, et une dernière page avec un graphe par programmation classique type courbe.
    Jusqu'à présent j'ai toujours fonctionné selon une méthode qui marche bien dans mes fenêtre internes, à savoir une image dans laquelle je vais dessiner mon graphe. J'en ai à différents endroits de mon projet, ça convient à tout le monde alors pourquoi changer de méthode !

    Mais là dans un état, je n'arrive pas à dessiner sur une image. J'obtiens l'erreur suivante, apparemment bien connue puisque j'ai trouvé d'autres sujets qui en parlent, mais hélas sans solution :
    Erreur à la ligne 36 du traitement Procédure locale dessineGraphe.
    Vous avez appelé la fonction grDestinationChamp.
    Destination non définie ou invalide.
    Voici le code de mon graphe, je vous mets que le début sachant que ça plante au grDestinationChamp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    nomGrapheEvolution est une chaîne = "graphe_evolution"+DonneIdentifiant()
     
    IMG_graphe_evolution = ""
    SI grExiste(nomGrapheEvolution) ALORS
    	grSupprimeTout(nomGrapheEvolution)
    FIN
     
     
    grCrée(nomGrapheEvolution, grCourbe)
    grLibellé(nomGrapheEvolution,grAfficheValeur,Vrai)
    grLégende(nomGrapheEvolution,grEnHaut)
    grDestinationChamp(nomGrapheEvolution, IMG_graphe_evolution)
    grOrigine(nomGrapheEvolution, 1, 12, grAbscisse)
    grOrigine(nomGrapheEvolution, 0, 110, grOrdonnée)
     
    grEpaisseurTrait(nomGrapheEvolution,grToutesSéries, 3)
     
    grEtiquetteSérie(nomGrapheEvolution, 1, "BPC Client 1")
    grCouleurSérie(nomGrapheEvolution, 1, RVB(3, 115, 216))
     
    grEtiquetteSérie(nomGrapheEvolution, 2, "BPC Client 2")
    grCouleurSérie(nomGrapheEvolution, 2, RVB(253,171,53))
     
    grEtiquetteSérie(nomGrapheEvolution, 3, "BPC GLOBAL")
    grCouleurSérie(nomGrapheEvolution, 3, RVB(239,28,36))
     
    grPoliceTitre(nomGrapheEvolution, polTitre)
     
    grTitre(nomGrapheEvolution,"Évolution du BPC en " + annee, grEnHaut)

    J'ajoute que j'ai testé la méthode consistant à sauvegarder mon graphe (qui existe déjà dans la fenêtre depuis laquelle je lance l'état) mais l'image du graphe étant assez petite dans la fenêtre, elle est ensuite étirée dans l'état et c'est bien bien moche, donc j'écarte cette piste.

    Auriez-vous une idée de ce que je fais mal, ou bien dans le pire des cas une méthode qui fonctionne pour un graphe programmé dans un état, en v17...

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    D'après l'aide de Windev ici, il faut mettre des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grDestinationChamp("nomGrapheEvolution", IMG_graphe_evolution)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour frenchsting

    en fait nomGrapheEvolution est une variable globale de type chaine

    Bon j'ai quand même fait le test jusqu'au bout, à mettre entre guillemets à toutes les instructions grXXX qui font appel au nom du graphe

    Mais au final ça ne fonctionne pas, même erreur "Destination non définie ou invalide."
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Une autre idée : pourquoi ne pas reconstruire ton graphe dans une variable image, ou sur un champ image caché avec les dimensions que tu souhaites pour ton état.
    Google est ton ami !

  5. #5
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Une autre idée : pourquoi ne pas reconstruire ton graphe dans une variable image, ou sur un champ image caché avec les dimensions que tu souhaites pour ton état.
    Pas bête

    Je viens de tester, je génère l'image à la volée au moment du clic sur le bouton pdf, mais bon ce n'est pas de très bonne qualité, bien que ce soit une image de 1620x1050, qui pèse 5Mo en BMP.

    Dans mon état je l'affiche en 100%, après avoir testé petit à petit pour trouver la bonne taille d'image.

    Bizarre que ça me fasse du "bruit" dans l'image, un peu comme si c'était un jpg et pas un bmp...
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

Discussions similaires

  1. Regroupement par mois dans un état
    Par laurence1002 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2007, 21h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43
  3. Une couleur par groupe dans un état
    Par cguedj dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 10h54
  4. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo