IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net#] Quelle méthode native convertit les secondes en minutes ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.Net#] Quelle méthode native convertit les secondes en minutes ?
    Bonsoir je développe une application utilisant l'activeX de vlc.
    La méthode .time et .length du composant vlc retourne un nombre de seconde, respectivement la position du média et la longeur du média.

    J'aimerais afficher l'écoulement du média sous cette forme 1.30 / 5.00.

    Pour cela je dois convertir les secondes en minutes.

    Existe-t-il une méthode pour faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    tu divises les minutes par 60, tu récupères le reste de la division entière et voilà
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Seulement pour la length ? non ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Microsoft a pensé à nous (enfin je sais pas si c'est eux mais quelqu'un l'a fait en tout cas) :
    Ton ami est (encore que, je n'ai même pas compris en quel langage tu développais) TimeSpan.FromSeconds

    Exemple en C# mais universel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int seconds = 330; //330 secondes = 5 minutes et 30 seconds
    TimeSpan t = TimeSpan.FromSeconds(300);
    int minutes = t.Minutes; //minutes = 5
    int seconds = t.Seconds; //seconds = 30
    Et si tu es flémard tu peux même faire TimeSpan.ToString qui te retourne une heure formattée selon la culture (on sait jamais...).

    Et puis l'avantage de TimeSpan c'est que si demain Microsoft décide qu'une minute c'est 129.2 secondes, notre programme restera standard...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeusXL
    Et puis l'avantage de TimeSpan c'est que si demain Microsoft décide qu'une minute c'est 129.2 secondes, notre programme restera standard...
    Ce qui donne plutôt envie de ne pas l'utiliser, à moins d'un gros bouleversement de la vitesse de rotation de la terre ;o)p

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je n'avais meme pas précisé le langage
    C'était du vb mais bon ca reste du dotnet donc j'imagine que cela marche pareil

    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Au cas ou voila en Vb.net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim MonTimeSpan As New TimeSpan(0, 0, 3000) '3000 Secondes
            Console.WriteLine(MonTimeSpan.Minutes.ToString())
    A bientot @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2006, 11h39
  2. [Outils][ADO.NET]Quelles différences DataSet/Hibernate ?
    Par kunfuka dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 21h37
  3. [VSTO][VB.NET] Quelle est la référence Word ?
    Par digger dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo