IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

[MongoDB] Comment envoyer un fichier JSON dans un document MongoDB ?


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [MongoDB] Comment envoyer un fichier JSON dans un document MongoDB ?
    j'ai enregistrer mes données dans un fichier .json que je veux envoyer directement les infos dans ma base de donnée crée a partir de MongoDB, quelle est la commande pour pouvoir envoyer un fichier .json dans une collection de MongoDB????
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien de mieux que de consulter la documentation en ligne, et notamment l'utilitaire mongoimport pour importer votre fichier JSON :

    https://docs.mongodb.com/manual/refe...ngoimport/#use

    A la fin de la documentation, ils donnent un court exemple pour importer un fichier contacts.json dans la collection contacts de la base users :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mongoimport --db users --collection contacts --file contacts.json
    Là ils ont fait l'import en local, mais bien sur on peut spécifier les paramètres de connexion comme --host et --port

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    mongoimport --db PROJET --collection infos --file '/root/Bureau/intelligence.json'
    2017-03-30T03:41:22.061+0200 connected to: localhost
    2017-03-30T03:41:22.061+0200 Failed: error processing document #1: invalid character 'A' after object key
    2017-03-30T03:41:22.061+0200 imported 0 documents
    et lorsque dans ma collections il n'y pas de documents vraiment
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  4. #4
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit y avoir des erreurs de syntaxe dans votre fichier de données JSON.

    Sur Internet, il existe des sites qui permettent de tester la validité d'un document JSON.

    Moi j'avais essayé celui-là une fois, mais il doit y en avoir plein d'autres :
    http://jsonlint.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier JSON dans un formulaire HTML
    Par attiegoua1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 18h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 00h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01
  4. Comment generer un fichier war dans java
    Par relivio dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo