IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Exemple d'un WSDL qui contient Union, LIST comme contenu d'un élement de type simple


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Exemple d'un WSDL qui contient Union, LIST comme contenu d'un élement de type simple
    Bonjour,


    Je cherche un exemple d'un document WSDL qui contient un element de type simple dont son contenu est soit UNION soit LIST soit les deux .

    En fait j'ai cherché des WSDL en lignes mais je n'ai pas trouvé.

    De plus j'ai essayé de créer un WSDL mais je n'ai pas pu voir les paramêtres du l'opération.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <wsdl:definitions xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" xmlns:tns="http://www.webserviceX.NET" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:s="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap12/" xmlns:http="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" targetNamespace="http://www.webserviceX.NET">
    <wsdl:types>
    <s:schema elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://www.webserviceX.NET"/>
        <s:simpleType name="GetCitiesByCountry">
            <s:union>
                <s:simpleType>
                    <s:restriction base="s:integer">
                        <s:enumeration value="0"/>
                        <s:enumeration value="1"/>
                    </s:restriction>
                </s:simpleType>
                <s:simpleType>
                    <s:restriction base="s:string">
                        <s:enumeration value="COVERED"/>
                        <s:enumeration value="UNCOVERED"/>
                    </s:restriction>
                </s:simpleType>
            </s:union>
        </s:simpleType>
    </s:schema>
    <s:element name="GetCitiesByCountryResponse">
    <s:complexType>
    <s:sequence>
    <s:element minOccurs="0" maxOccurs="1" name="GetCitiesByCountryResult" type="s:string"/>
    </s:sequence>
    </s:complexType>
    </s:element>
    <s:element name="string" nillable="true" type="s:string"/>
    </s:schema>
    </wsdl:types>
    <wsdl:message name="GetCitiesByCountrySoapIn">
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="GetCitiesByCountrySoapOut">
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:GetCitiesByCountryResponse"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:portType name="GlobalWeatherSoap">
    <wsdl:operation name="GetCitiesByCountry">
    <wsdl:documentation xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">Get all major cities by country name(full / part).</wsdl:documentation>
    <wsdl:input message="tns:GetCitiesByCountrySoapIn"/>
    <wsdl:output message="tns:GetCitiesByCountrySoapOut"/>
    </wsdl:operation>
    </wsdl:portType>
    <wsdl:binding name="GlobalWeatherSoap" type="tns:GlobalWeatherSoap">
    <soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    <wsdl:operation name="GetCitiesByCountry">
    <soap:operation soapAction="http://www.webserviceX.NET/GetCitiesByCountry" style="document"/>
    <wsdl:input>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:input>
    <wsdl:output>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:output>
    </wsdl:operation>
    </wsdl:binding>
    <wsdl:service name="GlobalWeather">
    <wsdl:port name="GlobalWeatherSoap" binding="tns:GlobalWeatherSoap">
    <soap:address location="http://www.webservicex.com/globalweather.asmx"/>
    </wsdl:port>
    </wsdl:service>
    </wsdl:definitions>
    NB: je vais savoir juste comment apparaître la requête en utilisant SoapUI.(sans invoquation du l'opération)
    j'ai crée ce WSDL à partie du WSDL globalWeather http://www.webservicex.com/globalweather.asmx?WSDL et après j'ai laissé juste une seul opération GetCitiesByCountry et j'ai changé son élement input par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <s:simpleType name="GetCitiesByCountry">
            <s:union>
                <s:simpleType>
                    <s:restriction base="s:integer">
                        <s:enumeration value="0"/>
                        <s:enumeration value="1"/>
                    </s:restriction>
                </s:simpleType>
                <s:simpleType>
                    <s:restriction base="s:string">
                        <s:enumeration value="COVERED"/>
                        <s:enumeration value="UNCOVERED"/>
                    </s:restriction>
                </s:simpleType>
            </s:union>
        </s:simpleType>
    Mais elle n'a pas marché.

    Le but juste est d'avoir un WSDL qui contient des élements simple dont ses contenus est soit UNION soit LIST soit les deux.
    Je veux voir comment la requête est écrite avec SoapUI lors de l'invoquation.
    Si vous avez un exemple merci de la partager ou vous savez un exemple WSDL EN LIGNE.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    J'ai seulement fait un regard très rapide du wsdl. Il contient des erreurs dont c'est logique que
    mais je n'ai pas pu voir les paramêtres du l'opération.
    [0] ligne #21
    On la supprime.
    [1] Dedans la partie s:schema, ajouter un élément du type GetCitiesByCountry. Le nom peut en fait être bien arbitraire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:element name="GetCitiesByCountryRequest" type="tns:GetCitiesByCountry" />
    [2] ligne #33 est erronée, bien entendu. Maintenant on a construit ce genre d'élément qu'on peut le référer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:"/>
    -->
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:GetCitiesByCountryRequest"/>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    ça marche merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verrouiller une cellule (qui contient une liste) si j+30
    Par micnac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2014, 14h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2014, 08h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2013, 12h39
  4. telecharger un fichier zip qui contient une liste de fichier à supprimer
    Par joulive dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 13h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo