IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

"Publiposter" l'objet d'un mail


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Publiposter" l'objet d'un mail
    Bonjour,

    Je cherche, je cherche... et je ne trouve pas.
    Par avance, je vous remercie pour votre aide.

    Je souhaite faire un envoi de mail, avec une pièce jointe différente pour chaque destinataire,via le publipostage de Word en personnalisant l'objet du mail.

    J'utilise de fameux code de Oliv dans Outllok.
    Je me le suis approprié de la manière suivante :

    Je remplace la ligne : ElseIf UCase(objCurrentMessage.Subject) Like "*PUBLIPERSO*" Then
    Par : ElseIf UCase(objCurrentMessage.Subject) Like "*FACTURE *" & "########" Then

    Et : docperso = "C:\Users\ACACER\Desktop\FACTURE_PJ\" & objCurrentMessage.To & ".pdf"
    Par : docperso = "C:\Users\ACACER\Desktop\FACTURE_PJ\" & objCurrentMessage.Subject & ".pdf"

    Cela fonctionne (J'ai testé).

    Ce qu'il me faut maintenant, c'est "publiposter" l'objet du mail...

    J'ai collé dans Word la macro suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Macro1()
    Dim aa As Variant
    Set myMerge = ActiveDocument.MailMerge
    If myMerge.State = wdMainAndSourceAndHeader Or _
     myMerge.State = wdMainAndDataSource Then
    With myMerge.DataSource
        .FirstRecord = 1
        .LastRecord = 999  
    End With
    End If
    With myMerge
            aa = .DataSource.DataFields(14).Value   
        .MailSubject = "FACTURE " & aa
        .Destination = wdSendToEmail
        .Execute
    End With
    End Sub

    Cela fonctionne... à moitié !

    TOUS mes mails issus de ce publipostage ont le même objet (celui qui correspond au premier destinataire de ma liste (BDD Access).

    Je voudrais qu'il change à chaque destinataire !

    Si une âme charitable veut bien m'aider...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si pour la pièce jointe, tu passes par Outlook, pourquoi ne le fais-tu pas pour le reste du message ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Envoi d'un Objet OLE par mail
    Par Elodie38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2017, 18h50
  2. [OL-2007] Renommer Objet d'un mail envoyé
    Par guizmodu38 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 11h05
  3. [OL-2003] Modifier (ajoute et remplace) l'objet d'un mail sélectionné
    Par Sylv@in dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 14h39
  4. [OL-2003] test chaine numerique dans l'objet d'un mail
    Par Tempusago dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 14h54
  5. Récupérer adresse mail et objet d'un mail outlook?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo