1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut Problème au lancement de l'application

    Bonjour Imikado

    tout a l' heure sur le serveur de test configuré il ya quelque temps je viens d'avoir un message d'erreur inconnu au lancement de mon application dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea3/sess_49a1b129bffaea1e2ebce6ec5dc64a86, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)
    #0 [internal function]: exception_error_handler(2, 'session_start()...', '/home/devalend/...', 171, Array)
    #1 /home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php(171): session_start()
    #2 /home/devalend/public_html/lib/framework/abstract/abstract_auth.php(28): _root::startSession()
    #3 /home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php(206): abstract_auth->enable()
    #4 /home/devalend/public_html/rustaconnect/public/index.php(47): _root->run()
    #5 {main}
    
    Detail:
    #0 exception_error_handler( , 'session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea3/sess_49a1b129bffaea1e2ebce6ec5dc64a86, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)' , '/home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php' , , Array ( [bHttpOnly] => 1 [bSecure] => ) ) 
    #1 /home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php (171) 
    session_start( ) 
    #2 /home/devalend/public_html/lib/framework/abstract/abstract_auth.php (28) 
    _root :: startSession( ) 
    #3 /home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php (206) 
    abstract_auth -> enable( ) 
    #4 /home/devalend/public_html/rustaconnect/public/index.php (47) 
    _root -> run( ) 
    #5 {main}
    Fichier : /home/devalend/public_html/lib/framework/class_root.php ligne 171
    
    Message : session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea3/sess_49a1b129bffaea1e2ebce6ec5dc64a86, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)
    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 788
    Points : 18 510
    Points
    18 510
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Ca semble etre un problème sur l'hebergement

    https://forums.cpanel.net/threads/cp...errors.596863/

    Pouvez-vous essayez (comme indiqué sur ce forum) de créer le repertoire manquant avec les bons droits /var/cpanel/php/sessions/ea3
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    ok j'essai et je vous fais le retour ! Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    je viens de créer les répertoires comme indiqué sous l'image ci-dessous :

    1 - création des répertoires :

    Nom : Capture.permission 1.PNG
Affichages : 27
Taille : 10,5 Ko

    2 - les droits

    Nom : Capture.permission 2.PNG
Affichages : 27
Taille : 3,9 Ko

    quand je relance j'ai toujours le même message j'ai raté un truc ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    En relisant ton lien je pense qu'ils n'ont pas résolu le problème avec la création de dossier

    Since the update today the session path is set to /var/cpanel/php/sessions/ea3
    Setting this folder rights to 777 did not help. (chmod 777 -R /var/cpanel/php/sessions/ea3)
    I have regained control back by setting the session_path back to /tmp
    ils parlent du configuration de fichier php je vois pas comment résoudre parce que j'ai pas accès au fichier de configuration ! pfff

    Just set it to /tmp.. To do this go to the PHP Configuration Editor and change session.save_path to /tmp. I'm not sure if this is a long term fix but it stoped all the errors that I'm getting.
    c'est ca le soucis avec les hébergements gratuits c'est la galère ! je continu de chercher une solution !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 788
    Points : 18 510
    Points
    18 510
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Pour aider: vous utilisez quel hebergement, quel fournisseur/offre ?

    ovh, free, serveur dédié, serveur mutualisé ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    Bonjour Imikado

    j'avoue que je comprend rien a cet hébergeur ! hier après a avoir fouiller partout pour chercher une solution.
    J'ai abandonné et la ce matin tout marche ! surtout ne demandé pas comment ça c'est fait .
    Ok je mettrai résolu ! j'ai quand même appris comment interpréter le message d'erreur !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème au lancement d'une application Struts
    Par sylsau dans le forum Struts
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 18h59
  2. problème de lancement d'une application ppc
    Par err dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 19h52
  3. Problème de lancement d'une application comme service
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 08h56
  5. Problème au lancement d'une application
    Par Benjam dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo