IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

curses.initscr() ne fonctionne pas sous W$7 [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut curses.initscr() ne fonctionne pas sous W$7
    Bonjour,
    j'ai enfin réussi à installer le module curses (mais non officiel) sous W$7.

    Mais si je test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import curses
    if __name__ == "__main__":
        curses.initscr()    # Initialisation du mode "graphique"
        curses.noecho()     # Affichage des touches tapees desactive
        curses.cbreak()     # Intersection des touches tapees
        curses.curs-set(0)  # Affichage curseur desactive
     
        windows = curses.newwin(40, 79, 0, 0)   # Creation d'une fenetre
                                                # 40 caracteres de haut
                                                # 79 caracteres de large
                                                # 0 en haut du terminal
                                                # 0 à gauche du terminal
        windows.border(0)    # Pas de bordure
        windows.keypad(1)    # Activation des touches spetiales (ex : fleches)
     
        c = windows.getch()  # Attente de l'appui d'une touche
    J'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    runfile('C:/Users/spc/Desktop/Python/CoursTP-labyrinthe/07 - labyrinthe - module curses/10-Test_curses.py', wdir='C:/Users/spc/Desktop/Python/CoursTP-labyrinthe/07 - labyrinthe - module curses')
    Traceback (most recent call last):
     
      File "<ipython-input-2-7810b52159fc>", line 1, in <module>
        runfile('C:/Users/spc/Desktop/Python/CoursTP-labyrinthe/07 - labyrinthe - module curses/10-Test_curses.py', wdir='C:/Users/spc/Desktop/Python/CoursTP-labyrinthe/07 - labyrinthe - module curses')
     
      File "C:\Program Files\Anaconda\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 866, in runfile
        execfile(filename, namespace)
     
      File "C:\Program Files\Anaconda\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 102, in execfile
        exec(compile(f.read(), filename, 'exec'), namespace)
     
      File "C:/Users/spc/Desktop/Python/CoursTP-labyrinthe/07 - labyrinthe - module curses/10-Test_curses.py", line 4, in <module>
        curses.initscr()    # Initialisation du mode "graphique"
     
      File "C:\Program Files\Anaconda\Lib\curses\__init__.py", line 30, in initscr
        fd=_sys.__stdout__.fileno())
     
    AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'fileno'
    J'ai bien fait attention de réécrire cette ligne en utilisant la touche <Tab> pour utiliser une fonction qui existe bien.
    Merci d'avance.
    Sylvain.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pour que curses fonctionne, il faut que stdout ressemble à un terminal "supporté" genre console Windows.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Pour que curses fonctionne, il faut que stdout ressemble à un terminal "supporté" genre console Windows.
    - W
    Tout d'abord, merci pour ton aide. Mais si je pose ce genre de question c'est que je suis un peu à la rue.
    Est-ce que cela veut dire que je ne peu tester mon programme avec l'IDLE ou Spyder (ou un autre IDE) et que je suis obliger de lancer mon programme dans une console de w$7 avec <python mon_pgm.py> ?
    J'espère que je peu configurer un IDE pour tester le script en pas à pas.

    Sylvain.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    D'abord j'espère que votre code lancée depuis la console Windows fonctionne. Si c'est le cas, comment debugger ce genre de code depuis depuis l'IDE XY est une autre question qui dépend de XY... Et à laquelle je ne sais répondre car d'expérience je sais qu'on ne peut pas tout faire depuis un IDE et que des erreurs rencontrées lors de l'exécution d'un programme depuis l'IDE méritent d'être reproduites en dehors avant de se prendre le chou.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    D'abord j'espère que votre code lancée depuis la console Windows fonctionne.
    - W
    Pas du tout
    Nom : erreur_curses.jpg
Affichages : 555
Taille : 26,1 Ko

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Et à laquelle je ne sais répondre car d'expérience je sais qu'on ne peut pas tout faire depuis un IDE
    C'est bien possible, mais lorsque l'on débute (et après je suppose) c'est bien pratique d'avoir des détails sur les instructions utilisées ou la valeur des différentes variables. Et pour l'instant les IDEs ne sont pas en cause.

    Je suis donc parti à la recherche d'un module permettant de gérer les touches de direction (avec pygame ?)

    Sylvain.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    Pas du tout
    Nom : erreur_curses.jpg
Affichages : 555
Taille : 26,1 Ko
    Ok... Vous débutez mais vous êtes quand même capable de vous rendre compte que cette erreur là arrive plus tard que la précédente et est peut être liée aux paramètres passés à la fonction newwin. Donc, il va falloir apprendre à le faire fonctionner, et comme c'est une bibliothèque Linux, le forum Python n'est peut être pas le meilleur endroit pour trouver des utilisateurs de cette bibliothèque là.

    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    Je suis donc parti à la recherche d'un module permettant de gérer les touches de direction (avec pygame ?)
    tkinter fait aussi cela très bien.... et si c'est juste pour saisir une touche plutôt qu'attendre l'arrivée de la fin de ligne, une bibliothèque comme getch fait cela très bien sans avoir à vous lancer dans la programmation évènementielle.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ok... Vous débutez mais vous êtes quand même capable de vous rendre compte que cette erreur là arrive plus tard que la précédente et est peut être liée aux paramètres passés à la fonction newwin. Donc, il va falloir apprendre à le faire fonctionner, et comme c'est une bibliothèque Linux, le forum Python n'est peut être pas le meilleur endroit pour trouver des utilisateurs de cette bibliothèque là.
    - W
    Tout à fait (je ne débute qu'en langage "évolué"). Entre deux questions je cherche. Pour écrire cette fonction je suis parti d'un exemple, puis j'ai recherché dans l'aide et à priori les 4 paramètres envoyés sont les bons. De plus, et c'est bien cela qui m’embête, je dois travailler sur des bibliothèques windows ... qui n'existent pas, il faut donc les installer ... mais il faut aller chercher des non officielles.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    tkinter fait aussi cela très bien.... et si c'est juste pour saisir une touche plutôt qu'attendre l'arrivée de la fin de ligne, une bibliothèque comme getch fait cela très bien sans avoir à vous lancer dans la programmation évènementielle.
    - W
    Je vais donc directement passer au graphique donc tkinter. Et donc à bientôt
    Sylvain.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    Je vais donc directement passer au graphique donc tkinter. Et donc à bientôt
    Vous faites ce que vous voulez mais si vous changez de canasson dès que vous rencontrez un problème plutôt que de gratter un peu pour comprendre, vous serez très vite fatigué avant d'avoir obtenu des résultats.

    La question a se poser serait quelles sont les dimensions physiques de l'écran:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         stdscr = curses.initscr()
         print('height, width', stdscr.getmaxyx())
    et s'assurer que les valeurs passées à .newwin sont cohérentes.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Vous faites ce que vous voulez mais si vous changez de canasson dès que vous rencontrez un problème plutôt que de gratter un peu pour comprendre, vous serez très vite fatigué avant d'avoir obtenu des résultats.
    - W
    Là je trouve cela injuste.
    Sur un magasine (Gnu/Linux magasine HS), je suis parti d'un exemple qui passe par curses avant d'utiliser tkinter.
    J'ai choisi Python car il est multiplateforme et là je vois que curses n'est plus suivi et qu'il n'est pas compatible avec W$ (j'y suis obligé à mon grand damne). Puis on m'apprend qu'il y a des équivalents (pdcurses, ncurses, wincurses, ...) que j'ai essayé ou des développement de modules non officiels j'ais donc essayé aussi ce curses là.
    Après j'ai des erreurs bizarres où python trouve qu'une variable interne n'est pas déclarée (qu'est-ce que j'y peu moi) et si je fais un help de ces différentes fonctions ou bibliothèque cela me répond ... que dalle ! Il y a bien une réponse mais quasiment vide.

    Évidemment j'ai aussi fait des recherches sur internet pour avoir d'autres sources.
    Moi je veux bien gratter, mais je trouve que j'ai fait quelques efforts et je ne peu y passer tout mon temps.

    A bientôt.

    Sylvain

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    L'idéal pour toi aurait été de travailler directement sous linux et ne pas chipoter avec Windows.
    Windows fait toujours différement des autres et son terminal est loin d'être à la hauteur.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Conclusion ?
    Bonjour,

    L'idéal pour toi aurait été de travailler directement sous linux et ne pas chipoter avec Windows.
    Je vois que tu es Belge tu ne sais donc pas forcément excellence () de l'éducation nationale Française. Je suis prof en Bac STI2D (Sciences et Techniques Industrielles et Développement Durable) et dans cette section il est obligatoire de travailler sous w$. Cette année, pour truander, je vais essayer de développer des séances autour de Rasbperry. Mais du coup je ne pourrais pas les connecter et cela pose de gros problèmes.

    Conclusion de mon travail.
    J'ai terminé mon cours Python pour les 1ères et mon labyrinthe fonctionne parfaitement. J'ai fini par choisir "tkinter" car j'avais tous les objets et méthodes sans multiplier les bibliothèques.
    Le labyrinthe du magasine Linux HS ne fonctionne pas, j'ai dû le corriger. Mon cours est disponible si cela intéresse de grands débutants.
    Je n'ai pas pu approfondir car j'avais d'autres choses à préparer. Mais mes difficultés venaient du fait de la programmation objet utilisée sans le dire ce qui m'a mis dedans car en plus je n'en ai jamais fait (je programmais en assembleur). J'hésite encore, mais cette année je vais peut-être ajouter un chapitre sur ce sujet mais j'ai peur de perdre les derniers élèves qui arrivent à suivre.
    Merci pour vos réponses et commentaires même si je pense que vous êtes trop dans l'idéale sans tenir compte des conditions de l'appel à l'aide.
    Sylvain.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    J'ai trouvé sur mon disque un ancien pdf Python provenant de Développez.com, il tombe à pic maintenant que je m'investis dans ce langage.

    Il est excellent et gratuit, voici sa description:

    Apprendre à programmer avec Python 3
    Par Gérard Swinnen
    Dernière mise à jour : 26 juillet 2015

    https://general.developpez.com/cours/

    Rem: python 2.X n'est supporté que jusqu'en 2020 (dans 3 ans).
    Il faut se préparer...
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    J'ai trouvé sur mon disque un ancien pdf Python provenant de Développez.com, il tombe à pic maintenant que je m'investis dans ce langage.
    au début de mes recherches j'ai téléchargé ce cours ainsi que d'autres très complets mais qui ne correspondent pas à mes besoins. Il faut qu'en quelques séances je donne les bases car il y a beaucoup d'autres cours à donner. Cette année je vais donc leurs montrer l'utilisation de python sur raspberry pour gérer un robot (il ont un projet coef 12 au bac) et j'aimerais m'attaquer à l'utilisation de Python pour rendre un site internet (qui serait avec un serveur sur la raspberry) "dynamique" pour "dialoguer" avec le robot.
    Sylvain.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Sur internet, j'ai vu qu'il y avait un site qui permettait de simuler des courses de robot.

    Pour le web, tu peux passer par un serveur comme nginx ou autres et utiliser différents framework: comme cherrypi, flask, django.

    Actuellement comme j'apprends le python au boulot, les cours qui je regarde (vidéos), n'expliquent pas tout. Pourtant ce sont les bases Python.
    Ils montrent des exemples pour expliquer les boucles, les listes, lambda expression, tri... mais n'expliquent pas c'est quoi un print, c'est quoi une string... c'est supposé être compréhensible dans les exemples => gain de temps. Tu n'as pas un cours de 5 min pour expliquer l'indentation.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Sur internet, j'ai vu qu'il y avait un site qui permettait de simuler des courses de robot.
    Le robot des élèves doit rendre un service et plutôt participer au développement durable. Ce sera donc de préférence la surveillance (t° et débit) personnalisée d'une douche ou tout système automatique d'aide à la personne.

    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Pour le web, tu peux passer par un serveur comme nginx ou autres et utiliser différents framework: comme cherrypi, flask, django.
    Je pense passer par Django car j'ai trouvé un site qui me semble bien organisé dessus.

    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Tu n'as pas un cours de 5 min pour expliquer l'indentation.
    Je joint la partie de mon "cours" qui en parle mais c'est extrêmement court ! En effet ce sont des tps-cours où les élèves écrivent les exemples en même temps que moi. Sinon il y a l'exercice de la partie 4 de l'interro.

    En espérant être utile.
    Sylvain.
    Images attachées Images attachées

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    et dans cette section il est obligatoire de travailler sous w$.
    Bonjour

    Il est obligatoire de bosser avec W$ admettons (je suis MINARM et j'ai le même souci). Mais il existe des solutions qui permettent de faire tourner Linux dans W$. Par exemple perso j'utilise VirtualBox. Ainsi je virtualise les OS de mon choix, j'y mets mes adresse IP, ils se connectent au réseau et ça marche. Et finalement mon taf je le fais sous Linux et W$ redevient le bête truc qu'il est qui ne sert qu'à la messagerie et à taper des rapports que personne ne lit.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour
    Il est obligatoire de bosser avec W$ admettons (je suis MINARM et j'ai le même souci).
    je ne sais pas ce que c'est MIRARM mais si je débute en langage évolué je ne débute pas en informatique (industrielle mais informatique tout de même). Donc si je te dis que c'est obligatoire, c'est obligatoire. La région paye les ordi, et j'ai uniquement le droit de m'y connecter. De plus, pour utiliser le logiciel de construction mécanique les pcs peuvent mettre plus d'une demie-heure avant d'être utilisable. Autant dire qu'avec virualbox ...
    Sylvain.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Oui si tu peux installer des tools comme virtualbox, tu pourras faire tourner un linux.
    En plus ça isole la machine virtuelle de l'environnement de la machine physique, c'est "secure".
    C'est facile de réinstaller une machine virtuelle.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Oui si tu peux installer des tools comme virtualbox, tu pourras faire tourner un linux.
    Je ne comprend pas bien votre insistance. Je n'ai pas le droit de toucher aux ordinateurs du lycée donc je ne peu rien installer. Évidemment je pourrais effacer les mots de passe sans rien dire mais ce n'est pas mon rôle. Sinon je suis prof d'électronique et sous linux (chez moi et mon portable) depuis 1995. Je connais virtualbox même si je ne l'utilise plus depuis que j'ai définitivement supprimé w$.
    Sylvain.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    je ne sais pas ce que c'est MIRARM
    Ministère des Armées (anciennement Ministère de la Défense)

    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    Donc si je te dis que c'est obligatoire, c'est obligatoire. La région paye les ordi, et j'ai uniquement le droit de m'y connecter.
    Oui enfin bon, il y a ceux qui suivent les règles (et tant pis s'ils ne peuvent alors rien faire) et ceux qui privilégient l'efficience. Moi non plus je ne suis pas admin de mon poste. Mais étant donné que les neuneux de chez-moi qui s'occupent de la sécurité n'ont pas désactivé le boot cdrom...

    Citation Envoyé par SPC89 Voir le message
    De plus, pour utiliser le logiciel de construction mécanique les pcs peuvent mettre plus d'une demie-heure avant d'être utilisable. Autant dire qu'avec virualbox ...
    Ok ça c'est un bon argument. Effectivement certains outils sont trop lourds pour tourner en virtuels (j'ai eu le cas très récemment avec Talend). Mais bon, on essaye de te trouver des solutions mais si à chaque fois tu réponds "j'ai pas le droit j'ai pas le droit j'ai pas le droit" ben ensuite nous non plus on n'est pas magiciens...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Script ne fonctionne pas sous IE
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 13h44
  2. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo