IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer les dernières connexions utilisateurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Récupérer les dernières connexions utilisateurs
    Bonjour,

    Bizarrement je n'arrive pas à récupérer les dernières connexions de chacun des utilisateurs. J'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT fk_user, connexion FROM `connexion` ORDER BY connexion DESC;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM connexion GROUP BY fk_user ORDER BY fk_user ASC, connexion DESC;
    sans succès

    Avec l'échantillon suivant je cherche à trouver :
    arnaud 05/01/2017 11:53
    antoine 21/02/2017 11:03
    jean 03/01/2017 10:40
    clara 04/01/2017 13:47
    marie 16/01/2017 10:09
    olivier 15/03/2017 09:05
    sonia 17/03/2017 10:33
    sylvain 16/02/2017 15:24
    test 03/01/2017 17:10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `connexion` (
      `fk_user` varchar(50) NOT NULL,
      `connexion` datetime NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    INSERT INTO `connexion` (`fk_user`, `connexion`) VALUES
    ('antoine', '2017-01-02 14:40:00'),
    ('arnaud', '2017-01-02 15:16:51'),
    ('arnaud', '2017-01-02 15:30:57'),
    ('sonia', '2017-01-03 09:46:13'),
    ('antoine', '2017-01-03 09:53:00'),
    ('jean', '2017-01-03 10:40:22'),
    ('sonia', '2017-01-03 10:56:21'),
    ('antoine', '2017-01-03 11:26:22'),
    ('arnaud', '2017-01-03 11:29:01'),
    ('sonia', '2017-01-03 11:33:00'),
    ('sonia', '2017-01-03 14:59:59'),
    ('sonia', '2017-01-03 15:19:44'),
    ('arnaud', '2017-01-03 15:31:23'),
    ('arnaud', '2017-01-03 15:35:56'),
    ('sonia', '2017-01-03 15:39:42'),
    ('arnaud', '2017-01-03 15:41:40'),
    ('sylvain', '2017-01-03 15:45:17'),
    ('sylvain', '2017-01-03 15:52:24'),
    ('arnaud', '2017-01-03 16:21:10'),
    ('sonia', '2017-01-03 16:56:36'),
    ('test', '2017-01-03 17:10:04'),
    ('marie', '2017-01-03 17:52:13'),
    ('olivier', '2017-01-04 08:35:16'),
    ('sonia', '2017-01-04 08:44:43'),
    ('olivier', '2017-01-04 08:49:04'),
    ('clara', '2017-01-04 13:47:52'),
    ('olivier', '2017-01-04 18:15:37'),
    ('marie', '2017-01-05 08:52:33'),
    ('arnaud', '2017-01-05 11:53:37'),
    ('sylvain', '2017-01-06 11:56:25'),
    ('olivier', '2017-01-06 13:53:13'),
    ('olivier', '2017-01-06 15:47:00'),
    ('sonia', '2017-01-09 09:37:27'),
    ('antoine', '2017-01-09 09:43:54'),
    ('marie', '2017-01-09 11:01:39'),
    ('marie', '2017-01-09 11:44:17'),
    ('marie', '2017-01-09 11:51:14'),
    ('marie', '2017-01-09 14:37:17'),
    ('marie', '2017-01-13 11:52:21'),
    ('marie', '2017-01-16 10:09:50'),
    ('sonia', '2017-01-16 14:52:22'),
    ('sylvain', '2017-01-19 10:36:57'),
    ('sonia', '2017-01-23 14:07:22'),
    ('sonia', '2017-01-27 08:54:28'),
    ('olivier', '2017-01-30 14:40:13'),
    ('olivier', '2017-01-30 18:10:20'),
    ('antoine', '2017-01-31 15:47:50'),
    ('sonia', '2017-02-13 14:11:59'),
    ('olivier', '2017-02-15 17:46:07'),
    ('sylvain', '2017-02-16 15:24:21'),
    ('antoine', '2017-02-21 11:03:33'),
    ('olivier', '2017-03-03 09:11:09'),
    ('olivier', '2017-03-06 17:33:09'),
    ('olivier', '2017-03-07 10:44:54'),
    ('olivier', '2017-03-13 14:49:20'),
    ('olivier', '2017-03-15 09:05:45'),
    ('sonia', '2017-03-17 10:33:59');
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT fk_user, MAX(connexion) AS last_connexion
    FROM   connexion
    GROUP  BY fk_user
    Il serait temps d'apprendre le SQL... Mon site comme mon livre peut vous y aider !
    Nom : Couverture SQL Synthex 4e ed - 500.jpg
Affichages : 140
Taille : 77,8 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il serait temps d'apprendre le SQL...
    mdr... sympa la réflexion. j'ai appris y a longtemps mais ne pratiquant que très rarement, ça s’oublie.

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT fk_user, MAX(connexion) AS last_connexion
    FROM   connexion
    GROUP  BY fk_user
    ça marche ! merci bien SQLpro

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchupacabra Voir le message
    mdr... sympa la réflexion. j'ai appris y a longtemps mais ne pratiquant que très rarement, ça s’oublie.

    ça marche ! merci bien SQLpro
    ça fait quand même partie des requêtes de base plus que simpliste !!!!

    Et pour info, je suis plutôt style "terminator" que "sissi impératrice" !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les dernières entrées selon un champs
    Par beninsky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 21h34
  2. Récupérer les dernières données modifiées
    Par gtclés dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 23h32
  3. Comment récupérer les noms d'utilisateurs
    Par skandhal dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 00h16
  4. [EJB Stateful] récupérer les sessions des utilisateurs
    Par robert.tari dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 10h50
  5. Récupérer les dernières lignes modifiées
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo