IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Sous W$7 Module curses non trouvé [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sous W$7 Module curses non trouvé
    Pour passer en mode semi-graphique j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import sys
    sys.path.append('C:\\Program Files\\Anaconda\\Lib')
     
    import os
    os.path.join('C:\\Program Files\\Anaconda\\Lib')
     
    import curses
     
    if __name__ == "__main__":
        curses.initscr()    # Initialisation du mode "graphique"
        curses.noecho()     # Affichage des touches tapees desactive
        curses.cbreak()     # Intersection des touches tapees
        curses.curs-set(0)  # Affichage curseur desactive
     
        windows = curses.newwin(40, 79, 0, 0)   # Creation d'une fenetre
                                                # 40 caracteres de haut
                                                # 79 caracteres de large
                                                # 0 en haut du terminal
                                                # 0 à gauche du terminal
        window.border(0)    # Pas de bordure
        window.keypad(1)    # Activation des touches spetiales (ex : fleches)
     
        c = window.getch()  # Attente de l'appui d'une touche
    Au début il n'y avait pas les premières lignes, seulement "import curses" comme dans l'exemple trouvé dans un magasine.
    Même avec ces lignes j'ai toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     RESTART: G:\SIN-seances\Programmation\Python\CoursTP-labyrinthe\07 - labyrinthe - module curses\10-Test_curses.py 
    Traceback (most recent call last):
      File "G:\SIN-seances\Programmation\Python\CoursTP-labyrinthe\07 - labyrinthe - module curses\10-Test_curses.py", line 3, in <module>
        import curses
      File "C:\Program Files\Anaconda\lib\curses\__init__.py", line 13, in <module>
        from _curses import *
    ModuleNotFoundError: No module named '_curses'
    Bien entendu le dossier curses existe dans c:\Program Files\Anaconda\Lib
    Merci d'avance.
    Sylvain.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Sur Windows ce module n'existe pas...
    Mais on peut ajouter une bibliothèque externe qui...
    Voir curses how-to

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Sur Windows ce module n'existe pas...
    Mais on peut ajouter une bibliothèque externe qui...
    Voir curses how-to
    - W
    Merci, mais cela renvoie à http://sourceforge.net/apps/wordpress/pyunicurses/
    et cela refuse de s'installer car python n'est pas référencé dans le registre (de windows je suppose).
    Je vais chercher s'il y a un autre installateur ou si on peut installer par simple copier/coller.

    Sylvain.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous devriez essayer avec le curses disponible chez gholke. Il est installable via pip.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Vous devriez essayer avec le curses disponible chez gholke. Il est installable via pip.
    - W
    Oui merci. J'ai posé la question trop vite et j'avais (avec du mal) trouvé cette adresse. Débutant en Python, j'étais trop persuadé que sur un langage multiplateforme les modules étaient partagés.
    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème sous Wamp : fichier d'autochargement non trouvé
    Par Likan dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2013, 11h53
  2. [SP-2007] Sous-rapport venant de SSRS non trouvé
    Par kev69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 18h15
  3. Module non trouvé
    Par mouna201 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 16h22
  4. [Déploiement][EJB Module] WDSL Non trouvée
    Par thecaptain dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 10h26
  5. [Installation] javac non trouvé sous linux
    Par melmouj dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo